В "Шахтере" рассказали, как ФФУ работает на "Динамо"

2.3тЧитать новость на украинском

Начальник юридической службы "Шахтера" Андрей Харитончук считает, что глава Комитета ФФУ по этике и честной игре Игорь Кочетов, после расистского инцидента, в котором пострадали темнокожие болельщики на матче Лиги чемионов УЕФА "Динамо" - "Челси", решил показать общественности, что у "Шахтера" тоже не все идеально с порядком на трибунах. Именно поэтому Кочетов 6 ноября, спустя неделю, обратил внимание на инцидент на матче "Шахтер" - "Сталь", где был поднят баннер в аббревиатуру которого вписали портрет Гитлера.

"10 ноября Комитет ФФУ по развитию футбола в регионах направил требование в КДК ФФУ разобраться с этим эпизодом. КДК открыл дело против ФК "Шахтер", несмотря на то, что сроки для привлечения к ответственности уже прошли (30 дней с момента, когда стало известно о нарушении, см. ст.39 ДП ФФУ). На следующий день Шахтер обжаловал открытие производства в Апелляционный комитет ФФУ, но Апелляция была отклонена и дело снова отправилось в КДК для рассмотрения, теперь уже по сути, - написал Харитончук на своей странице в Facebook.

Главный юрист "горняков" отмечает "издевательское" письмо, в котором клуб приглашают на заседания, которое "уже состоялось".

"Сегодня (22 декабря - прим ред.) в 13:34 на емейл клуба Шахтер пришло приглашение на заседание КДК, которое состоится СЕГОДНЯ в 11.00! Очевидно, что, работая под большим давлением со стороны Кочетова, КДК некогда соблюдать собственные Дисциплинарные правила (об информировании сторон хотя бы за 36 часов, ст. 67 (7) ДП ФФУ), нужно успеть выполнить разнарядку высшего руководства и поскорее применить санкции к "Шахтеру", - иронично замечает Харитончук.

Руководитель юридической службы "Шахтера" считает, что таким образом КДК сделал два нарушения.

"В сухом остатке, КДК уже дважды нарушил собственный регламент. При этом, я не сомневаюсь, что Игорь Кочетов повлиял на решение этого независимого дисциплинарного органа, что является самым серьезным дисциплинарным проступком из всех упомянутых мною выше", - подытожил Харитончук.

Читайте все новости по теме "ФФУ" на Обозревателе.

Тема
Место
Объект

Наши блоги