В Англии определили идеального тренера для сборной после позора на Евро-2016

3.9тЧитать новость на украинском

Технический директор футбольной ассоциации Англии проведет переговоры с Арсеном Венгером о назначении на пост главного тренера сборной страны. Многолетний французский наставник лондонского "Арсенала" считается главным претендентом на эту должность после отставки Роя Ходжсона.

Контракт Арсена Венгера с "канонирами" истекает через год, но английская ассоциация уже сейчас намерена четко определить, если ли заинтересованность в работе со сборной со стороны наставника. Ситуация усложняется тем, что "Арсенал" готов предложить французскому специалисту новый двухлетний контракт, информирует The Telegraph.

Сам Венгер собирается принимать решение по результатам выступления команды в первые месяцы чемпионата.Однако представители английской ФА не намерены откладывать решение вопроса до октября 2016 года, когда уже стартует квалификационный турнир к ЧМ-2018.

"Канониры" отправляются на предсезонное турне в Америку 28 июля, к этому моменту вопрос по кандидатуре должен быть закрыт.

Кандидатура Венгера является приоритетной для футбольных чиновников, ведь специалист имеет серьезный опыт в английском и европейском фуболе, умеет работать с молодыми игроками, исповедует атакующий стиль игры.

Важным фактором в данном вопросе выступит уровень заработной платы. В своем нынешнем клубе Арсен Венгер получает 8 миллионов фунтов в год. В то же время наставник сборной Англии на Евро-2016 Рой Ходжсон зарабатывал 3.5 миллионов.

Исполнительный директор ФА Мартин Гленн заявил, что зарплата тренера английской может быть пересмотрена, однако она будет оставаться привлекательной.

Напомним, что сборная Англии неожиданно проиграла в 1/8 финала сенсационной Исландии и досрочно покинула Евро-2016.

Сразу после этого поражения главный тренер англичан Рой Ходжсон подал в отставку.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2018" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости