Динамо 90 лет - пять причин болеть за Динамо Киев - новости футбола| Спорт Обозреватель 13 мая
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

"Динамо" - 90 лет! Пять причин болеть за киевлян

4.9тЧитать новость на украинском

Киевское "Динамо" отмечает сегодня грандиозный юбилей. 13 мая столичному клубу исполняется 90 лет! 

"Обозреватель" поздравляет киевлян с днем рождения. И в честь юбилея "бело-синих" мы нашли пять железобетонных причин, почему поклонники футбола не могут не болеть за эту команду, которая не требует особого представления.

"ДИНАМО" - СТАТУС

Испокон веков киевское "Динамо" считалось топ-клубом. Не только в Украине, но и на всем постсоветском пространстве. Даже самые далекие от футбола люди всегда знали и слышали об этом клубе.

Попасть в "Динамо" с детства мечтал и мечтает едва ли не каждый мальчишка. Даже тот, который родился явно не в Киеве и у которого в городе имеется футбольная команда.

Этот клуб не нуждается в громогласных эпитетах. Достаточно лишь взглянуть на его историю, людей, игравших и работавших здесь, и количество титулов. Они говорят сами за себя. Именно поэтому быть болельщиком ДК - это круто.

"ДИНАМО" - БОРЬБА

Киевский клуб всегда борется за трофеи. Уже спустя три года после основания "Динамо" впервые стало чемпионом УССР. И это было только начало.

Жажда к трофеям и стремление быть лучшими буквально заложены на подсознании у этой команды. В любые времена "бело-синие" являлись грозным соперником для любого клуба, независимо от его ранга или статуса.

Безусловно, в последние годы "Динамо" немного утратило позиции, получив очень серьезного конкурента в лице "Шахтера". Однако киевляне всегда ведут борьбу в любом из турниров, где принимают участие. Поэтому за "Динамо" болеют многие нейтральные фанаты.

"ДИНАМО" - УКРАИНА

Киевское "Динамо" без преувеличения знают во всем мире. Да, во многом это благодаря былым заслугам этого клуба и тому, как в свое время "бело-синие" гремели на всю Европу, разбивая хваленые "Барселону", "Реал" и других.

И тем не менее динамовцы всегда ассоциировались с Украиной. А с этого сезона и вовсе. В 2016 году в составе "Динамо" впервые со времен Лобановского появилось так много украинцев. И это стало трендом.

Простым болельщикам импонирует тот факт, что за украинский клуб играют свои футболисты, а не приезжие легионеры. Это действительно не может не радовать. Конечно, украинизация продиктована объективными факторами, однако это уже совсем другая история. 

"ДИНАМО" - ПАТРИОТЫ

Футболисты столичного клуба регулярно участвовали и участвуют в различных благотворительных аукционах и акциях. Динамовцы посещают госпитали с воинами АТО, приходят в гости в детские дома и всячески радуют детишек подарками и вниманием.

При этом некоторые игроки делают все это отнюдь не ради пиара. Зачастую они оказывают свою помощь детям и военным инкогнито, не заморачиваясь "показухой" на публику.

Кроме того, ни один из футболистов "Динамо" не переехал играть в Россию за время войны с агрессором. Такая патриотичная позиция явно вызывает симпатию. А решение клуба изменить дизайн футболок и выступать в "вышиванках" - просто огонь. Как их за это можно не любить?

"ДИНАМО" - НАВСЕГДА

Как ни крути, а знаменитая буква "Д" никогда никуда не исчезнет. "Динамо" было, есть и будет. Трудно представить, что должно произойти, чтобы этот клуб перестал существовать. Команды с такой историей - это навсегда.

Именно поэтому болельщики со стажем никогда не забудут таких имен, как Виктор Банников, Валерий Лобановский, Евгений Рудаков, Андрей Биба, Олег Блохин, Анатолий Демьяненко и другие. Те, кто чуть помоложе, всегда могут вспомнить Олега Лужного, Александра Шовковского, Андрея Шевченко и Сергея Реброва.

Все течет, все меняется, а "Динамо" остается. И его престиж, а также статусность, никуда не девается. Именно поэтому даже начинающие болельщики, для которых важны победы и бренд, могут смело влюбиться в эту команду, став фанатами "бело-синих".

P.S. Напоследок хочется пожелать "Динамо" продолжать радовать киевлян и поклонников футбола своими победами и завоеванием трофеев. Как на домашней, так и на евроарене.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что стали известны возможные соперники "Динамо" в квалификации Лиги чемпионов 2017/2018.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги