УкрРус

Дискуссия столетия: влияет ли секс на результаты спортсменов?

Время от времени возникает дискуссия – полезен ли секс атлетам перед ответственными соревнованиями.

Канадские ученые утверждают, что занятия сексом в ночь перед соревнованиями мало влияют на результаты спортсмена. Тем не менее, в профессиональных кругах существует давняя и прочная традиция воздержания перед ответственными стартами. Иные атлеты говорят, что дело вовсе не в сексе, а в чрезвычайном нервном напряжении, не дающем сомкнуть глаз.

Поэтому речь следует вести скорее о психологическом – расслабляющем – эффекте любовных занятий, так как нет свидетельств того, что они влияют на физические показатели – силу, выносливость, скорость реакции и прочее.

Так, некоторые ученые отмечают, что у спортсменов, занимавшихся сексом, на следующий день снижается уровень агрессивности. А значит, в агрессивных видах спорта, к примеру, игровых, накануне ответственных матчей лучше воздержаться от любовных игр. Правда, на вопрос, помогают ли они побеждать, однозначного ответа также нет.

Ученые университета американского штата Колорадо провели тестирование 20 спортсменов обоих полов. Половине из них было разрешено заниматься сексом в предшествующие соревнованиям ночи, а остальным – запрещено. Результат превзошел все самые пессимистические ожидания: в полученных результатах не обнаружено никакой разницы. Так что опасения относительно сексуальной "переработки", скорее всего, напрасны. Так что не пренебрегайте радостями жизни – умеренный секс пойдет только на пользу.

В свое время самый экстравагантный гандболист Германии Штефан Кречмар разоткровенничался об отношениях со своей подругой – знаменитой пловчихой Франциской ван Альмсик. Он заявил, что Франци – идеальная для него женщина. "Знаете, когда просыпаешься утром после тяжелой тренировки, когда ломит все тело, только спортсменка может понять, что ты не умираешь, и скоро все пройдет", – заявил Кречмар.

По словам гандболиста, который сделал на своем теле около 20 татуировок и 7 пирсингов, его подруга в такие дни никогда не требует активных занятий сексом. Штефан приоткрыл и некоторые интимные секреты, признавшись, что больше всего он любит заниматься сексом с Франци в позе "козочки", как описывается в знаменитом трактате "Камасутры".

Оригинальным способом решила отметить свой юбилейный, сотый, по счету прыжок с парашютом команда американских экстремалов. Дело в том, что помимо собственно парашютов любители воздушного спорта решили не обременять себя ничем посторонним, в том числе и одеждой. Единственное, некоторое беспокойство у безбашенной молодежи вызывала лишь возможная неадекватная реакция со стороны местного населения, которое могло не оценить мужества людей, осмелившихся приземлиться на грешную землю в костюмах Адама и Евы.

Помимо всего прочего, у двух членов этой необычной команды созрело твердое намерение заняться в воздухе самым настоящим сексом. Впрочем, опасения оказались напрасными – изрядно потрепав в воздухе всеми своими конечностями, великолепная пятерка совершила мягкую посадку. Впечатлений, естественно, у каждого из участников эксперимента была масса.

"Я ощутил себя настолько счастливым, что чуть не потерял дара речи, – сообщил один из воздушных нудистов. – Думаю, я бы не слишком удивился, если бы наш полет вместо нескольких десятков секунд продолжался час или два – в такой степени волшебным было наше падение".

Друзья, желаю вам успехов и в спорте, и в сексе – сколько той жизни, а то и еще меньше…

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги