УкрРус

Олимпиада-2016. В России назвали себя "великой спортивной державой" и пообещали не устраивать бойкоты

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков считает, что позиция бойкота является неприемлемой для национального спорта даже в условиях серьезных обвинений со стороны международных организаций.

"МОК на сто процентов прислушался к России, великой спортивной державе, и проголосовал за участие наших спортсменов на Олимпиаде.

Жесткая реакция на обвинения? Позиция бойкота абсолютно неприемлема для российского спорта, который должен быть полноправным членом мирового сообщества. Этой позиции мы и будем придерживаться дальше, попутно отстаивая права наших спортсменов", — передает слова Жукова корреспондент "Газеты.Ru" Андрей Кульянов.

"Рассчитывали, что в прыжках в воду у нас могли бы быть награды, с учетом Лондона. В гребле на байдарках и каноэ у нас сильная команда.

Рассчитывали, что в волейболе либо женская, либо мужская команда будут в финале. Зато в пляжном волейболе хорошо выступили. И в бадминтоне немного не повезло нашей сильной паре", — добавил Жуков, отвечая на вопрос о тех медалях, которые могла бы завоевать российская команда

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги