Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Злейший враг братьев Кличко завершил карьеру

140

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе британец Дэвид Хэй завершил карьеру, пишет The Sun. Хэй уведомил Британский боксерский контрольный совет (BBBofC), что он не собирается продлевать боксерскую лицензию, без которой он не сможет выйти на ринг.

О том, что Хэй отказался от продления лицензии, также пишет The Daily Telegraph. Обе газеты ссылаются на секретаря BBBofC Роберта Смита. На официальном сайте Хэя сообщений об уходе боксера из спорта нет.

Ранее Хэй неоднократно обещал завершить карьеру 13 октября 2011 года, когда ему исполнится 31 год. Причиной, которая могла заставить Хэя отложить уход из спорта, по его собственным словам, мог стать бой с украинцем Виталием Кличко, который владеет титулом чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет).

Кличко-старший говорил, что он согласен встретиться на ринге с Хэем, но только в том случае, если британский боксер перед этим выиграет несколько поединков. Сам Хэй хотел провести бой с Виталием Кличко уже в ближайшее время. В сентябре сообщалось, что Кличко согласился на поединок с британским боксером, однако подтверждения эта информация не получила.

Напомним, что Хэй также прославился тем, что регулярно оскорблял братьев Кличко, а однажды сделал коллаж, на котором он "отрывает головы" Владимиру и Виталию, и растиражировал это изображение на баннерах и футболках. За это украинцы назвали британца врагом №1.

Добавим также, что Хэй долгое время выступал в весовой категории до 90,9 килограмма. В марте 2008 года он объединил чемпионские титулы WBC, WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и WBO, после чего объявил о переходе в тяжелый вес.

Чемпионом мира в тяжелом весе Хэй стал в ноябре 2009 года, отобрав у россиянина Николая Валуева титул WBA. В июле 2011 года британец потерял чемпионское звание в поединке с украинцем Владимиром Кличко. Всего Хэй провел на профессиональном ринге 27 боев, в которых он одержал 25 побед (23 - нокаутом) и потерпел два поражения.

Источник

Наши блоги