Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Тренер сборной Украины по боксу рассказал о российской лжи и зависти

161

Главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский в интервью «Обозревателю» прокомментировал высказывания некоторых российских недоброжелателей, дескать, Украина, добыв четыре золотые медали на чемпионате мира в Баку, «всех купила».

«Мне странно слышать подобные вещи, - говорит Дмитрий Дмитриевич. - Хотя бы потому, что у нас нет таких возможностей, как у тех же россиян. Показательно также, что в первые три дня российские боксеры на равне с азербайджанскими не провели ни одного боя. Иными словами, согласно жребию все они были освобождены от первого круга. Мы такой благосклонности не почувствовали. Почти все наши бойцы встречались с сильнейшими соперниками.

Показательно также, что из четырех боев украинских и российских боксеров три оказались за нами. Воспринимаю эти реплики не иначе, как зависть. Скажем, российский специалист Костя Копцев перед четвертьфинальным боем Бетербиев – Усик дописался до того, что отметил в интернете, дескать, он заходил к Саше в раздевалку и видел его испуганные глаза перед встречей с титулованным Бетербиевым. Это откровенная ложь, поскольку Копцев не был аккредитованным на турнир тренером и в раздевалку не мог зайти по определению. Кроме того, я постоянно находился с Усиком и узнал бы Копцева. Если бы тот находился где-то рядом. Это россияне, возможно, витая в облаках, не знают меня в лицо. Я их знаю хорошо.

Собственно, я не склонен говорить, что все россияне думают одинаково и откровенно нам завидуют. Скажем, один из тренеров российской сборной Александр Черноиванов, с которым мы вместе тренировались еще с детских лет, а потом вместе ездили на сборы уже в качестве тренеров, подошел и сказал: «Димон, поздравляю от всего сердца!» Но буквально через миг встречаю наставника россиян Николая Хромова. Он сразу выпалил, да простит мне Бог, что повторяю: «Вы, украинцы, что ох…ли? Хоть бы с нами поделились». Я лишь ответил: «А вы с нами делитесь?» Вспоминаю прошлогодний чемпионат Европы в Москве, когда местных борцов тянули в финалы за уши. Там кто-то с нами считался? Не знаю, то ли россияне перегрелись на бакинском солнце, то ли перепили бакинского пива, но от таких их высказываний у меня волосы становятся дыбом даже несмотря на то, что я лысый. Некоторые наши соседи договорились до того, что увидели во мне своего тренера. Все потому, что я когда-то родился в Норильске».

Полностью интервью Дмитрия Сосновского "Реально мы выиграли пять золотых наград" читайте здесь.

Наши блоги