Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Украинец со скандалом прошел в четвертьфинал чемпионата мира по боксу

191

Апелляция, которую украинская сторона подала сразу же после «поражения» Олимпийского чемпиона Василия Ломаченко бразильцу Робсону Консесайо со счетом 19:20, удовлетворена.

Специальное жюри, разбиравшее дело Ломаченко, пришло к выводу, что с украинца неправильно сняли очки за удары ниже пояса. Кроме того, был сделан вывод о необходимости снять очки с Консейсао за частые падения на настил ринга. В итоге победителем боя был объявлен Ломаченко.

Украинец вышел в 1/4 финала, где 5 октября он встретится с Фазлиддином Гаибназаровым из Узбекистана. Кроме того, он получил путевку на Олимпиаду-2012. На официальном сайте чемпионата мира на момент написания заметки победителем боя Ломаченко - Консейсао по-прежнему значился бразилец. Он же указан как соперник Гаибназарова.

23-летнего Ломаченко часто называют лучшим из боксеров, выступающих в настоящее время на любительском ринге. Он является олимпийским чемпионом 2008 года, чемпионом мира 2009 года, чемпионом Европы 2008 года, вице-чемпионом мира 2007 года. Всех этих достижений украинец добился в весе до 57 килограммов.

Источник

Наши блоги