24 октября • обновлено в 08:32
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости бокса

''Распухает сердце'': Валуев рассказал о своей опухоли мозга

23.5т Читать материал на украинском

Депутат Госдумы, бывший боксер Николай Валуев признался, что его нестандартный рост (2,13 метра) связан с небольшой опухолью. Ее обнаружили в 2010 году после обследования у эндокринолога. По словам Валуева, речь идет о редком заболевании, при котором у гипофиза вырастает орехообразная доброкачественная опухоль.

''Распухает сердце'': Валуев рассказал о своей опухоли мозга

24СМИ

"Зло ее в том, что она давит на гипофиз и он вырабатывает соматотропин, гормон роста", — заявил Валуев в передаче "Судьба человека".

Он рассказал, что в итоге человек вырастает слишком высоким, его пальцы и ноги становятся непропорционально толстыми, "распухает сердце", и перестает закрываться клапан.

Депутат подчеркнул, что рано или поздно это приводит к "досрочному выходу в утиль", летальному исходу.

По его словам, у людей с таким заболеванием раньше времени отказывают почки и сердце. Валуеву пришлось сделать серию операций, во время которых ему "все вырезали".

В пятом классе рост Валуева составлял уже 185 сантиметров, а в конце шестого — 196. При этом рост матери депутата — 167 сантиметров, а его отца — 170.

Ранее россиянин признался, что именно эта опухоль стала причиной завершения его карьеры в 2010 году.

Он дважды становился чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в тяжелом весе. Кроме того, спортсмен провел 52 боя на профессиональном ринге, в которых одержал 50 побед - 34 нокаутом. На его счету всего два поражения.

В Госдуме РФ он начал работать с 2011 года после завершения спортивной карьеры.

В июле 2017 года Валуев попал в базу преступников украинского центра "Миротворец" из-за участия в пропагандистских акциях на территории оккупированного Россией Крыма.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

3
Комментарии
33
29
Смешно
5
Интересно
17
Печально
12
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Т Александр
Т Александр
Ну нормальный такой ватник - с лишней хромосомой и передавленным гипофизом.Шариковы))
Показать комментарий полностью
Цыбанюк Олег
Цыбанюк Олег
Обоз! Ну вот не могу понять, для чего эта статья?????? Что бы мы пожалели его- бедненький, это не он голосовал за ввод войск в Крым, а опухоль чёртова....Это не он скалил зубы на лавочке возле "крымского" моста, это опухоль винна???? Да пусть хоть член во лбу у него вырастет- нам пофиг. Лучше напечатайте , как господин Бродский борется с ольгинскими троллями у себя на сайте.Ща посмотрим, как у вас комментарии не модерированы....
Показать комментарий полностью
Соин Сергей
Соин Сергей
Надо было его обязательно в Думу брать. Ну, а чего? Дебилами легче управлять.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel