ЭкономикаШоу

Поединок года! Легендарный Пакьяо начал переговоры о бое с Ломаченко

63.1тЧитать новость на украинском

Бывший чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо может сенсационно стать следующим соперником украинца Василия Ломаченко. Легендарный филиппинец дал предварительное согласие на бой с чемпионом WBO во втором полулегком весе.

"Сейчас идут переговоры о том, чтобы встретиться с первым номером P4P (pound for pound - рейтинг лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории - Ред.), которым является Ломаченко. Также продолжаются разговоры о снижении веса", - заявил Пакьяо в интервью каналу ABS-CBN.

Стоит отметить, что Ломаченко на данный момент выступает во втором полулегком весе (135 фунтов), тогда как Пакьяо находится в полусреднем дивизионе (147 фунтов).

Как сообщает BoxingScene, встреча двух чемпионов изначально была под вопросом из-за разного веса боксеров. В команде Ломаченко не хотели подыматься выше, тогда как тренер филиппинца Фредди Роуч не разрешает своему подопечному опускаться ниже 140 фунтов.

Не исключено, что стороны могут прийти к общему знаменателю, которым станет легкий вес (140 фунтов). Именно в него Ломаченко планировал подняться после победы над Ригондо для боя с непобедимым чемпионом WBC Майки Гарсией.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что сам Ломаченко не хочет драться с Пакьяо после того, как Мэнни сенсационно проиграл молодому австралийцу Джефу Хорну.

Наши блоги