Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Перед Кличко у Поветкина Холифилд

161

В прошедшие выходные в немецком Эрфурте Россия вернула себе один из чемпионских поясов профессионального бокса в самом престижном супертяжелом весе. Александр Поветкин взял вакантный титул чемпиона мира по версии WBA, победив по очкам Руслана Чагаева из Узбекистана. Теперь перед неизбежным боем с Владимиром Кличко россиянин потренируется на ветеранах — его следующим соперником скорее всего станет 48-летний Эвандер Холифилд.

В четверг команда Поветкина встретилась с бывшим абсолютным чемпионом мира американцем Эвандером Холфилдом на предмет возможного поединка. «У нас действительно был деловой ужин с Эвандером, — подтвердил «МН» промоутер Поветкина Калле Зауэрланд. — О конкретных договоренностях говорить еще рано. Очевидно одно: перед боем с Кличко Саше стоит провести защиту своего титула. Эвандер в этом смысле вариант, заслуживающий обсуждения».

Значение чемпионского пояса Поветкина преувеличивать не стоит — этот титул освободился только формально: украинец Владимир Кличко получил от WBA статус суперчемпиона как боксер, владеющий поясами и по другим версиям. Соответственно «обычное» звание чемпиона мира разыграли первый и второй номер рейтинга, то есть Поветкин и Чагаев.

Субботний поединок в Эрфурте сложился спокойно — россиянин, за исключением двух-трех раундов, контролировал опасную левую Чагаева, периодически выстреливал сериями, и ни у одного из трех судей не было сомнений, кто сильнее. Таким образом, Поветкин стал четвертым в истории российского профессионального бокса чемпионом мира в супертяжелом весе — после Николая Валуева, Олега Маскаева и Султана Ибрагимова.

Теперь на повестке дня два вопроса: кто будет следующим соперником Русского Витязя (ник Поветкина) и когда состоится долгожданным бой с украинцем Владимиром Кличко, обладающим тремя поясами — WBA, WBO и IBF. Судя по всему, на первый из них ответ уже найден — ветеран Холифилд всегда охотно откликался на приглашения российских чемпионов.

И сейчас Холифилд, который присутствовал на поединке Поветкина с Чагаевым, относится к возможной встрече с энтузиазмом. В последний раз он выходил на ринг в мае нынешнего года, когда нокаутировал датчанина Брайана Нильсена в 12-м раунде. В 2007 и 2008 годах он проиграл двум россиянам — Султану Ибрагимову и Николаю Валуеву. В боксерском мире легендарный американец считается чудаком, который никак не хочет смириться с возрастом. Почти наверняка в поисках утраченного времени 48-летний ветеран пойдет на все условия менеджмента Поветкина — от времени и места проведения поединка до гонорара. Поветкин же получит возможность хорошего спарринга в боевых условиях почти без опасений проиграть.

По словам Калле Зауэрланда, поединок Поветкина с Владимиром Кличко вряд ли состоится раньше весны 2012 года. «До этого времени бой организовать невозможно по целому ряду причин. Саше и Владимиру предстоит защита своих чемпионских поясов. Потом начнется серьезная работа по определению места встречи. Есть разные варианты, в том числе и с Москвой. Многое будет зависеть от финансовых предложений российских организаторов», — подчеркнул Калле Зауэрланд.

Источник

Наши блоги