УкрРус

Отъявленный психопат: главные скандалы Майка Тайсона

О нем говорили, говорят и еще будут говорить. Майк Тайсон один из самых скандальных боксеров за всю историю этого вида спорта. Скандальных похождений у него было ну очень много. О них не раз нам сообщали СМИ. Особенно тех, что были связаны с женщинами.

На Робин Гивенс, звезду сериала "Госпожа с Беверли-Хиллс" он запал с первого взгляда. Бывшая любовница Эдди Мерфи и Майкла Джордана показалась Тайсону настоящей красоткой и потрясающей актрисой. На самом деле актрисой она была посредственной, а красота - это, как говорится, дело вкуса. Но в феврале 1988 года Майк женился. И этот брак, продлившийся ровно год, окончательно выбил его из колеи. Семейная жизнь не заладилась с самого начала. Гивенс начала жаловаться прессе, что Тайсон ее поколачивает. Однажды, якобы побил так, что у нее случился выкидыш. Но почему-то следов от кулаков Майка на ее теле так никто и не видел, что наталкивает на определенные сомнения.

Развод стоил Тайсону десяти миллионов долларов и нервного срыва. Он никогда не отличался психологической устойчивостью. Генетика досталась не лучшая. Отец-алкоголик исчез из жизни Майка почти сразу после его рождения, а мать, хотя на учете в психиатрической клинике не состояла, но, по рассказам соседей, периодически крепко чудила.

22 июня 1987 года Майка арестовали по обвинению в нанесении увечий: он приставал к сотруднице автостоянки, а потом избил заступившегося за девушку коллегу. Инцидент удалось разрулить лишь после того, как боксер выплатил пострадавшим 100 тысяч долларов. Были еще неприятные истории.

Шесть лет за решеткой!?

… Поначалу ему, вообще, думалось, что эта история не стоит выеденного яйца. Ведь очевидно, что девица просто хочет сорвать куш побольше или сделать себе карьеру за его счет.

В июле 1991-го в Индианаполисе проходил конкурс "Мисс Черная Америка". Там Майк познакомился с 18-летней Дезирэ Вашингтон, которая всем своим видом показывала, что не прочь оказаться в объятиях знаменитого боксера. Все видели, как они обнимались в машине, а портье гостиницы без проблем подтвердит, что в номер к Майку она поднималась по собственной воле. Ну, неужели, найдутся люди, которые поверят, что Дезирэ пришла к Майку среди ночи для того, чтобы, по ее словам, посмотреть телевизор? Зачем тогда она первым делом направилась в ванную комнату, откуда вернулась в одном платье, без нижнего белья? Этот факт, кстати, был доказан во время следствия. Дезирэ не стала отпираться, и призналась, что оставила трусики в ванной. Может, в таком виде ей привычнее смотреть телевизор? Вот только Майк не дал даже до пульта дотронуться, набросившись на нее вопреки всем мольбам.

Еще более странным оказалось то, что суд и присяжные все аргументы в пользу Майка пропустили мимо ушей. С одной стороны - многое решила явно предвзятая позиция судьи Патриции Гифорд, убежденной феминистки, которая фактически сыграла роль второго обвинителя. С другой – очень слабо сработал адвокат боксера Винсент Фуллер, который не порылся в прошлом темнокожей красотки, как это сделал Алан Дершович, занимавшийся обжалованием приговора. Он откопал историю о том, как в свое время Вашингтон обвинила в аналогичном преступлении своего школьного учителя и была уличена во лжи. Узнав об этом, двое присяжных даже вслух пожалели о принятом 10 февраля 1992 года решении. Тем более что уже ни для кого не было секретом, что Дезирэ пытается продать историю своего "изнасилования" Тайсоном в прессу и на телевидение. Вот только отмены приговора добиться не удалось.

В тюрьме Майк провел чуть больше трех лет. Его освободили досрочно, в связи с примерным поведением. Хотя в исправительном учреждении он не исправился – скорее, наоборот, озлобился еще больше.

Сначала все вроде бы складывалось неплохо. В 1996-м Тайсон вновь стал чемпионом мира, победив Фрэнка Бруно. Но потом последовало поражение от Эвандера Холифилда. А затем откушенное ухо Холифилда в матче-реванше. Нокаутирующий удар, которым Майк свалил арбитра во время поединка с Лу Саварезе (рефери, видите ли, помешал добить соперника). Избиение двух сограждан, ехавших в авто, которое не разминулось с автомобилем Тайсона на автостраде. Новая попытка изнасилования (на сей раз недоказанная). Нападение на Леннокса Льюиса во время пресс-конференции и жуткое

обещание вырвать сердце у британца. Тайсон, словно загнанный зверь, мстил всему миру, который однажды отвернулся от него. Хотя врач, подписывавший Майку боксерскую лицензию после истории с откушенным ухом, дал происходящему весьма банальное объяснение: "Просто он - отъявленный психопат. Его надо лечить".

Неизвестно, какие пилюли выписывали Майку врачи, но, похоже, самое благотворное влияние на него оказало решение завершить карьеру. Майк, избитый Ленноксом Льюисом, наконец-то понял, что устал от бокса. Проведя по инерции еще три боя и потерпев два поражения, он ушел. А с боксом из его жизни постепенно ушла и агрессия.

Нынче он примерный папаша, да и профессия у него весьма мирная – свадебный генерал.

Скандальным в боксе был не только Тайсон. О других – в другой раз.

Третий раунд

1. Разговаривают две девушки:

- Бокс – великолепный вид спорта. Мой любовник на нем прилично зарабатывает.

- Он, наверное, известный боксер?

- Упаси Боже! Он – хороший стоматолог.

2. Боксер перед боем говорит своей девушке:

- Дорогая, встретимся после боя в кафе?

- С удовольствием, только держи в руках какую-нибудь газету, чтобы я тебя узнала.

3. Бывший боксер рассказывал даме, с которой он только что познакомился, о своей жизни. Через несколько часов она его спросила:

- А где вы еще бывали, кроме Нокаута и Ногдауна?

4. Объявление: "Ищу тренера, который сможет объяснить мне, что такое уклоны, нырки, апперкоты, джебы, удары по туловищу, работа на средней и ближней дистанции, а не орать во время боя без передышки: "Давай, Саша, давай!"

5. Разговаривают два друга:

- Вчера на улице на меня напали бандиты – отобрали кошелек, мобилку, швейцарские часы.

- Но у тебя же медаль чемпиона по боксу…

- Медаль они не нашли.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги