УкрРус

Знаменитый российский боксер сенсационно проиграл чемпионский пояс

Читати українською

Чемпион мира в первом тяжёлом весе по версиям WBA/IBF из России Денис Лебедев (30-2-0, 22 КО) проиграл своему соотечественнику Мурату Гассиеву (23-1-0, 17 КО) раздельным решением судей. В пятом раунде Лебедев побывал в нокдауне, но смог продолжить поединок.

На выяснение отношений боксёрам потребовались все 12 раундов, а по их окончании двое судей отдали победу Гассиеву со счётом 116-112 и 116-111, а третий посчитал победителем Лебедева — 114-113.

"Это второй нокдаун в моей карьере, по печени пропустил в первый раз — не очень приятный удар. Бывало, хватал на спаррингах, а в бою нет. Но ничего страшного, печень восстановилась. Фредди Роуч сказал: "Побегай, попрыгай, возьми время". Больше не было такой проблемы. Немножко сказалось на ногах — если бы не этот удар по печени, я бы, наверное, был более убедителен", - сказал Лебедев после боя.

Изначально на кону должно было стоять два пояса. Однако титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) не был оспорен в этом поединке, так как Гассиев не был официальным претендентом на данный пояс. Таким образом, Лебедев потерял титул IBF, но остается чемпионом мира по версии WBA.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги