Промоутер Усика объяснил, почему чемпион WBO "наплевал" на бой с украинцем

27Читать новость на украинском

Чемпион мира по версии WBO Кшиштоф Гловацки может при одном условии отсрочить бой с Александром Усиком и провести добровольную защиту с американцем Стивом Каннингемом. Поляку необходимо, чтобы такое разрешение ему дал специальный чемпионский комитет.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил генерельный директор K2 Promotions Александр Красюк, представляющий интересы Усика. По его словам, Гловацки могут позволить отсрочку, поскольку он восстанавливался после операции, и поэтому перенес бой с американцем на более поздний срок.

"Есть пункт в правилах, когда специальным решением чемпионского комитета бой откладывается в связи с травмой. Такая ситуация была в свое время с Байсангуровым, когда он травмировался и пришлось перенести поединок. Другой вопрос – как себя в этой ситуации поведет WBO. Они могут либо санкционировать перенос, либо нет", - сказал Александр.

Промоутер Усика подчеркнул, что у команды Гловацки есть месяц для подачи такого прошения.

"Согласно всем правилам, "критическая точка" - 15 марта. Если до этого времени в WBO не поступит формальное прошение о санкции на свободную защиту, то из WBO прийдет письмо, что в течение 90 дней необходимо провести бой с обязательным претендентом", - резюмировал Красюк.

Как сообщал "Обозреватель", Гловацки "наплевал" на бой с Усиком, предпочитая Александру встречу с Каннингемом.

Напомним, ранее промоутер Александра красиво поставил на место чемпиона WBO.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости