Чемпион мира в тяжелейшем бою защитил свои титулы, отправив соперника в нокдаун: видеофакт

11.7тЧитать новость на украинском

Чемпион мира по версиям WBC, WBA, IBF и IBO в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) защитил свои титулы в очень непростом бою с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-2, 29 КО), победив его единогласным решением судей. Счет по итогам - 115:112, 115:112 и 114:113 в пользу казахстанского боксера.

Джейкобс очень хорошо начал бой, много двигаясь и не давая Головкину выйти на ударную дистанцию. Удалось это сделать Геннадию только в четвертом раунде, когда он поймал Джейкобса тяжелым ударом правой и отправил его в нокдаун. Но Дэниэл был собран и не дал чемпиону развить свой успех.

Кроме постоянного движения и работы на контратаках, Джейкобс удивил Головкина также сменой стоек - переходя из стойки правши в стойку левши и наоборот. Но и у Головкина были успехи в атаке, особенно когда ему удавалось проводить джебы и правые апперкоты.

"Джейкобс - чистый, очень квалифицированный, очень хороший боец", - высоко оценил Головкин качества своего оппонента после боя.

На вопрос Макса Келлермана, готов ли он предоставить Джейкобсу матч-реванш, Головкин ответил утвердительно: "Да, конечно".

Напомним, что ранее непобедимый украинский боксер эффектно избил соперника в США.

Источник

Наши блоги