Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Кличко: месть братьев друг за друга и за самих себя

139

Братья Кличко к "делу реванша" подошли с фантазией. Они стали мстить друг за друга. Ход этот был новый и, по понятным причинам, уникальный. В предыдущей истории тяжелого веса на высшем уровне могу вспомнить только один подобный случай. Это когда американский тяжеловес Бадди Бэр взялся мстить великому Джо Луису за своего куда более талантливого брата экс-чемпиона мира Макса Бэра, информирует СЭ.

Как ни странно, Бадди оказался для Луиса более тяжелым соперником и даже в первом раунде послал его в нокдаун, но потом все равно проиграл.

Виталий и Владимир мстили друг за друга куда более успешно. Виталий разобрался с Россом Пьюритти и Кори Сандерсом, побеждавшим Владимира, а Владимир, в свою очередь, с Крисом Бердом, побеждавшим Виталия. Но и у них были особые случаи. Так, Виталий несколько лет добивался матча-реванша с Ленноксом Льюисом, бой с которым был остановлен из-за рассечения у Кличко, когда тот вел по очкам. Однако Леннокс ушел на пенсию. А вот Владимиру повезло больше.

В 2004 году младший Кличко при очень странных обстоятельствах проиграл Леймону Брюстеру. Владимиру стало плохо еще во втором раунде, и это явно не было следствием ударов соперника. Даже в таком состоянии Кличко выигрывал бой и даже послал Брюстера в нокдаун, но его силы таяли, и в пятом раунде он был нокаутирован.

Все выглядело так, как будто Кличко перед боем отравился. Основная версия заключалась в том, что его организм дал индивидуальную реакцию на некие препараты – из тех, что все боксеры принимают в период подготовки к бою. В пользу этого говорило то, что у Владимира после боя был зафиксирован очень высокий уровень сахара в крови, хотя диабета у него никогда и близко не было.

Однако что-то в этой истории было крайне подозрительно. Например, то, что из американской больницы пропали его анализы, сданные после боя с Брюстером. Для местного здравоохранения случай уникальный и так и не нашедший объяснения. Похоже, что Кличко все-таки отравили. В пользу этой версии говорили и другие детали, но речь сейчас не об этом.

Матч-реванш с Брюстером состоялся в 2007 году. Владимир к тому времени уже год как был чемпионом мира в тяжелом весе по версии IBF и считался явным фаворитом.

Этот бой выглядел как совершенно одностороннее избиение. Тем более удивительно было услышать от Владимира в последнем интервью, которое он дал после победы над Александром Поветкиным, что на практике все было далеко не так просто. Брюстер прекрасно видел все, что летело справа, и Владимиру пришлось бить по большей части слева, а он еще в первом раунде тяжело травмировал левую руку. Тем не менее, он шесть раундов засаживал Брюстеру один джеб за другим, пока тот не капитулировал, не выйдя на седьмой раунд.

Короче говоря, матч-реванш с Кличко – дело не самое благодарное. Другой соперник Кличко, Сэм Питер по кличке Нигерийский Кошмар, тоже узнал это на собственном примере. Его не убедила победа Кличко над собой по очкам в 2005 году. Из всего боя он запомнил только то, как трижды посылал Владимира в нокдаун. Тогда в 2010 году Кличко его нокаутировал.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги