14 октября • обновлено в 07:19
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости бокса

Не последний, но решительный бой "Атаманов"

335

Сегодня в Киеве "Украинские атаманы" провели последнюю домашнюю пресс-конференцию в рамках группового турнира Всемирной серии бокса. В пятницу в 20:00 в броварском "Терминале" украинцы в последнем домашнем матче группы принимают идущих пока вторыми "Итальянских громов".

Итальянцы фактически уже одной ногой в плей-офф, однако очки им не помешают, чтобы избежать там более сильных соперников из группы A. Наши, с подключением в борьбу лондонских олимпийцев, также уверенно пошли в сторону плей-офф. Однако отрыв от идущих пятыми немцев составляет пока четыре очка. Поэтому зачетные баллы "Атаманам" еще нужнее, чем итальянцам. Матч обещает быть не менее зрелищным, чем предыдущая встреча с "Немецкими орлами", которых атаманы разбили в пух и прах – 5:0.

Менеджер итальянской команды Клаудио Беллор уверен, что пятничный матч будет ключевым в борьбе за второе место в группе. А руководство нашей команды еще ранее заявляло, что настраивает команду на максимум очков, то есть три, в матче с "Громами". Соответственно и подобран состав на встречу. Опытные олимпийцы Василий Ломаченко и Александр Гвоздик, лидер рейтинга в категории до 73 кг Иван Голуб, победитель двух предыдущих боев в ВСБ Ростислав Архипенко. Лишь в категории до 54 кг за "Атаманов" выступит дебютант – Николай Буценко. Впрочем новичок он лишь в ВСБ, а в боксе в целом он уже стреляный боец с опытом участия на чемпионате мира.

А вот с соперником Буценко Даниэле Лимони возникла пикантная заминка. Весы на процедуре взвешивания показали 54,350 кг, что на 350 гр больше разрешенного веса. Итальянцев за это накажут. Как именно? На момент подготовки материала это еще решалось Международной ассоциацией любительского бокса, под чьим управлением проходит ВСБ.

Следует отметить, что наши во главе с Ломаченко и Гвоздиком выглядели гораздо менее скованнее, чем ранее накануне дебюта. Все время перед пресс-конференцией смеялись, обменивались фоками в мобильных, сами фотографировались. Как всегда, мероприятие посетили и не участвующие в следующем поединке боксеры. На этот раз это были Усик и Беринчик. Они так обнимались с товарищами по команде, будто уже год не виделись, а не расстались вчера вечером на тренировке.

Ожидалось, что пресс-конференция пройдет на повышенных тонах. И не от накала страстей, а от того, что, будто испугавшись приехавших "Громов", вышла из строя звуковая аппаратура. Несмотря на это, говорили тихо. Порой тяжело было что-то разобрать из-за галдежа разместившихся на галерке итальянцев. Однако боксерам, похоже, поломка микрофонов была лишь на руку. "Красноречивым" Ломаченко и Гвоздику было проще отмалчиваться.

Дополнительной мотивацией для наших должно стать желание отыграться за болезненное поражение в Италии со счетом 1:4. К тому же итальянцы все еще действующие чемпионы ВСБ. Жаль лишь, что из-за тактических соображений команд не удастся увидеть повтор финала Олимпиады-2012 Усик – Руссо и полуфинала ЧМ-2011 Ломаченко – Валентино.

Впрочем, организаторы уверяют, что и без этого будет на что посмотреть. И поэтому бой пройдет в броварском "Терминале", где можно разместить 3000 зрителей, против 1000 в киевском "АККО Интернешнл".

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel