ЭкономикаШоу

Лучшего биатлониста мира едва не застрелили во Франции

8.3тЧитать новость на украинском

Лучший биатлонист планеты Мартен Фуркад выпустил свою автобиографию "Mon reve d’or et de neige" (Моя мечта о золоте и снеге"), в которой признался о страшном инциденте на одной из тренировок в горах Альп-д-Уэз.

15-летний Мартен вместе с остальными биатлонистами стояли перед зеркальной стеной в три ряда, чтобы видеть свои движения. За ним, немного слева, стояла одна из девушек группы. По сигналу главного тренера, спортсмены взяли винтовки, вставили магазины, прицелились и выстрелили перед своими отражениями в зеркале.

"Обычно мы должны были слышать только щелчок пустого магазина. Сухой "клик". Мне это показалось дурной шуткой, когда я услышал "БАХ". Но подняв глаза, я увидел перед собой разбитое зеркало. Немного выше отражения моей головы", - пишет Фуркад.

Сперва Мартен подумал, что его рефлексы дали сбой и он забыл пулю в магазине своей винтовки, однако когда открыл затвор, там не было гильзы.

"Я обернулся. Девушка за мной как раз проверяла свою винтовку. Я помню это, как замедленную сцену фильма. Гильза, которая падает на пол и отскакивает… Она забыла вынуть пули из магазина, когда мы уходили с открытого стрельбища, не заметила, что стреляет из заряженной винтовки, и пуля 22 калибра прошла в нескольких сантиметрах от моей головы", - подытожил действующий обладатель Большого хрустального глобуса.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что скандального российского комментатора загнобили за троллинг Мартена Фуркада.

Источник

Наши блоги