Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости биатлона

Биатлон: в Украине заступились за переехавших из России спортсменок

5.2тЧитать материал на украинском

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак выступил в защиту российских спортсменок, принятых в состав юниорской сборной Украины по биатлону.

"Для меня есть россияне плохие и хорошие, точно так же, как и украинцы. Есть много украинцев, которые в свое время выехали работать в Россию и там остались. Они сейчас возвращаются, их дети возвращаются, они в команде есть. Делать на этом политику, что россиянин имеет табу на занятия спортом или работу в Украине – я бы не стал", – заявил он в эфире ObozTV.

Брынзак уточнил, что на чемпионате мира в Эстерсунде в составе украинской сборной нет ни одного спортсмена из России, но россиянки есть в юниорской команде, они выступают в чемпионате Украины.

"Никто им не может запретить, у них родители украинцы. Почему мы должны на этом акцентировать сейчас, что они какие-то не такие, как остальные спортсмены? Они имеют право выступать и тренироваться. У них есть все документы, родители украинцы, много родственников тут. Почему мы не должны давать им возможность тренироваться, выступать и попадать в национальную команду?" – добавил президент Федерации биатлона.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Шоу "Бурчук LIVE" смотрите ежедневно по будням с 15:00 до 17:00 на ObozTV.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Прямая трансляция" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
5
0
Смешно
7
Интересно
4
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Петров Юрій
Петров Юрій
Навпаки треба більше залучати дітей наших співвітчизників. Вони мають бачити що у нас краще, у них є майбутнє в вільній країні, що їм тут раді, а не відпихувати.
Показать комментарий полностью
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Петров Юрій, ты про кого это говоришь? Кто для тебя "співвітчизники"? Одичалые скоты из паРАши? Ты не перепутал витчизны, кацапидар? Шел бы ты нахуй, кацап поганый.
Показать комментарий полностью