"Весь в крови". Трехкратный чемпион мира попал в больницу после страшного падения на Кубке мира по биатлону: видео инцидента

10.8тЧитать новость на украинском

Трёхкратный чемпион мира, серебряный призёр зимних Олимпийских игр 2014 года в эстафете, Арнд Пайффер, не смог завершить гонку преследования на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в Преске-Айле (США). Немецкий спортсмен получил серьезные повреждения во время падения.

На последнем круге во время спуска биатлонист поскользнулся, потерял равновесие и врезался в дерево, растущее вдоль трассы. Он ударился головой и не смог продолжить гонку. Немцу была оказана медицинская помощь прямо на месте падения, после чего он был госпитализирован.

"Я не могу сказать ничего определенного пока. Мне удалось зафиксировать голову, что было самым главным на тот момент. Я был в шоке. Он лежал в крови. Мы все надеемся на лучшее", – заявил один из тренеров Пайффера Андреас Штицль.

Позже стало известно о степени тяжести травм, которые получил Пайфер. По информации издания Bild Арнд получил сильное сотрясение мозга и рваные раны лица. В субботу, 13 февраля спортсмен уже выписан из больницы. Ему назначен постельный режим.

Отметим, что гонку преследования выиграл француз Мартен Фуркад. Украинский биатлонист вошел в топ-10.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости