УкрРус

"Сказались проблемы". Брынзак объяснил неудачи наших биатлонисток на чемпионате мира

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак объяснил не очень успешное выступление украинских биатлонисток в спринтерской гонке чемпионата мира проблемами с акклиматизацией. По словам чиновника в ближайшее время ситуация должна нормализоваться.

"У Лены Пидгрушной сказались проблемы с акклиматизацией после спуска с гор. Стартовала она с большим желанием, но уже в гонке почувствовала, что состояние сегодня далекое от идеального. Это был не ее день, но к индивидуалке все будет в порядке. Что касается преследования – посмотрим: или "отпустит", или пока еще будет тяжело, покажет только гонка.

Юля Джима акклиматизацию переносит проще, но пока еще не вошла в ритм после болезни – страховалась, не зная точно свое состояние. Думаю, дальше все должно быть лучше", - цитирует Брынзака сайт ФБУ.

Владимир Михайлович отдельно отметил проблемы у Вали Семеренко.

"У Валентины, к сожалению, продолжается невнятный сезон, о чем мы много раз говорили. Но на индивидуальную гонку она может разозлиться и выдать результат. Все будет зависеть от желания. Но если огонька в глазах тренеры не увидят, возможно, предоставят шанс Насте Меркушиной", - подытожил Брынзак.

Напомним, что ранее команда Украины заняла четвертое место в смешанной эстафете, а также бронзовую медаль в мужском спринте.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги