''Временное явление'': тренер БК "Запорожье" о предстоящих битвах в Суперлиге Пари-Матч

3,4 т.
''Временное явление'': тренер БК 'Запорожье' о предстоящих битвах в Суперлиге Пари-Матч

2019 год начался для БК "Запорожье" c поражения от "Днепра" в Кубке Украины и вылетом из турнира. Теперь команда сможет полностью сосредоточиться на Суперлиге Пари-Матч, где ее ожидают непростые игры с "Черкаськими Мавпами" и "Киев-Баскетом". Главный тренер запорожцев Валерий Плеханов рассказал, как его команда готовилась к этим матчам.

- Как для команды прошел новогодний отпуск?

- Так получилось, что после первой кубковой игры с "Днепром" сразу четыре человека попали в "лазарет" с травмами и не могли тренироваться. Еще двое работали индивидуально. Поэтому до Нового года большая часть занятий сводилась как раз к индивидуальным. Некоторые ребята затем покинули "лазарет" и присоединились к команде, но их отсутствие все равно повлияло на тренировочный процесс.

Валерий Плеханов

- Первый матч года в Суперлиге Пари-Матч против "Черкаських Мавп". Что можете сказать о сопернике?

- Мы всегда серьезно относились к чемпиону Украины. Их место в турнирной таблице – временное явление, которое связано с большим количеством травм. Тем более, мы одни из немногих, кто умудрился им проиграть дома, когда они были не в оптимальном составе. Сейчас восстановился Бояркин, Ткаченко, еще команда подписала третьего американца. Сложно о нем пока что много сказать, но мобильности он добавит, да и ротация будет шире. Отступать им некуда, так что мотивированы они хорошо.

- В Киеве будет проще?

- Нисколько. Да, "Киев-Баскет" отдал в конце второго круга несколько побед. Они были, казалось, в их руках, но упорхнули. Игра будет максимально напряженной. Нас ждет очень сложный выезд. Сейчас все команды равные, нет такой, которая бы явно доминировала или была на голову всех слабее.

СуперлигаБК Запорожье