3 июня • обновлено в 23:27
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

Украина разгромила чемпионов Европы в отборе КМ по баскетболу

Мужская национальная сборная Украины по баскетболу в очередном поединке в отборе на Кубок мира-2019 уверенно обыграла действующего чемпиона Европы Словению. Поединок на паркете запорожского Дворца спорта "Юность" завершился со счетом 82:54. А после победы Черногории над Латвией (75:84) интрига в нашей группе закрутилась до предела.

ОБЗОР МАТЧА УКРАИНА — СЛОВЕНИЯ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПО МАТЧУ УКРАИНА — СЛОВЕНИЯ

Начало матча украинцев и словенцев стало бенефисом Александра Липового. Наш представитель греческого "Промитеаса" набрал подряд 7 безответных очков, заставив словенского наставника срочно брать тайм-аут.

Минутный перерыв мало помог гостям против мощной игры украинских больших под кольцом. Игроки из Словении попробовали защищаться зоной, но Украина явно превосходила оппонентов в работе в "краске".

Увы, развить успех украинцам не удалось — несколько ненужных потерь позволили сопернику практически сравнять счет. Первая четверть — 22:18.

Во второй четверти украинцы ускорились и словенцы лишь ценой нарушения правил останавливали наших соотечественников. Сборная Словении никак не могла наладить "дальнюю артиллерию", демонстрируя 0 из 10 трехочковых.

На пятой минуте за национальную "сине-желтую" команду дебютировал Иссуф Санон. Игрок словенской "Олимпии" сразу отметился эффектным перехватом, а через несколько секунд и первыми очками.

Украинцы уверенно играли в защите, и в итоге действующие чемпионы Европы за половину игры смогли набрать лишь 25 очков — 35:25.

После большого перерыва рисунок игры не поменялся. Все так же у нас солировал Липовый, мы отлично собирали подборы на чужом щите, а Словении удался первый трехочковый за 15 попыток. Моментами наши баскетболисты начинали играть в неоправданно авантюрный баскетбол, но Мурзин своевременными заменами возвращал осознанный ритм.

К середине тайма при счете 43:32 Трифуновичу вновь пришлось брать минутный перерыв. Это его подопечным не помогло. Быстрые атаки украинских игроков просто уничтожили словенскую защиту — 58:34.

Четвертая десятиминутка для Украины началась с двух пропущенных трехочковых, после чего Мурзин срочно вернул на паркет стартовую пятерку. С этим был категорически не согласен Иссуф Санон. 19-летний новичок сборной из Донецка оформил два подряд "трюльника", а спустя мгновение Бобров аллей-упом завершил пас через все поле.

Ближе к финальной сирене украинцы сбавили обороты и позволили немного сократить разницу в счете, но на общий итог это не повлияло.

Омрачила победу обидная травма колена Александра Кобца за 43 секунды до конца матча.

Украина — Словения 82:54 (22:18, 13:7, 23:9, 24:20)

29 ноября 2018 года. Запорожье. ДС "Юность"

Украина: Липовый (10 + 8 передач), Близнюк (11 + 7 подборов + 5 передач), Пустозвонов (2), В. Бобров (11 + 6 подборов — 5 потерь), Кравцов (10 + 6 подборов) — старт; Бояркин (6 + 4 передачи), Кобец (13), Герун (6 + 5 подборов), Павлов (2), Рябчук, Мироненко, Санон (11 + 3 перехвата)

Словения: Ребец (9 + 4 передачи — 5 потерь), Хроват (13 + 3 перехвата), Мурич (2 + 6 подборов), Чанчар (5 + 5 подборов + 2 блок-шота — 5 потерь), Димец (6) — старт; Дурник, Месичек (12), Коси, Махкович (3), Глас (4), Братец, Чебашек

Далее на этом этапе отбора Украине предстоит сыграть выездной матч с Испанией (2 декабря), домашний с Черногорией (22 февраля) и выездной со Словенией (25 февраля)/

Из группы на КМ-2019, который состоится в Китае, выйдут 3 первые команды.

Напомним, что сборная Украины в невероятном поединке в киевском Дворце спорта обыграла одну из сильнейших команд планеты — Испанию, а затем не без помощи судей уступила Черногории на выезде. Несмотря на это, национальная команда все еще сохраняет шансы на выход в финальную часть Кубка мира.

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира по баскетболу" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
1
Смешно
24
Интересно
1
Печально
0
Трэш

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 24 823.

    Вылечились: 10 440. Умерли: 735.

  • В мире заболели более 6,5 млн человек, погибли – 384 тысяч.

  • Ученые из Европы обнаружили новый способ диагностики COVID-19. Он показывает степень опасности вируса.

  • ВОЗ объявила о возобновлении испытаний "препарата Трампа", который раньше обвиняли в повышении смертности от коронавируса.

  • COVID-19 вызвал дискуссии в мире: Швеция признала ошибку отказа от карантина, а Южная Корея ввела QR-коды для похода в клуб или церковь.

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки