Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Тренер "Мавп" объяснил, почему в Суперлиге сложнее, чем в НБА

86

Наставник «Черкаських мавп», бывший игрок сборной Украины Владимир Холопов в интервью «Обозревателю» поведал о причинах возможного расставания с звездным новичком «оранжево-черных» Моррисом Олмондом.

«Мне не нравится, как он открывается, в том числе через заслон, как он выходит на мяч, - говорит тренер. - Мне очень странно это говорить, потому что этот баскетболист поиграл несколько сезонов в НБА, в прошлом сезоне выступал в итальянской Серии А. Сейчас для меня позиция Олмонда – самая проблемная. А сам Моррис – наиболее проблемный игрок. Он слаб в защите, а в нападении допускает откровенные нелепости, когда он не может открыться, а задний дает ему передачу и получается, что ошибается задний игрок. На самом деле эта ошибка связана с тем, что не может открыться Олмонд.

У нас были игроки из НБА и до Олмонда. Кениэл Диккенс, который немного играл в составе «Атланты Хоукс», когда-то хорошо сказал, дескать, в НБА легче набирать очки, чем в Украине. Это связано с тем, что в нашем чемпионате люди играют жестко, порой грязно, цепляются за каждый мяч. Если в НБА могут отпустить, чтобы не нанести травму, то здесь такого нет. Здесь каждый борется за свое место под солнцем, за свои деньги, ни для кого нет авторитетов, в том числе, для наших игроков».

Полностью интервью Владимира Холопова "Украинизация украинскому баскетболу пока не грозит" читайте здесь.

Читайте все новости по теме "НБА" на OBOZREVATEL.

Тема

Наши блоги