Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

Последние шансы для Украины: анонс Кубка Европы ФИБА

Украинские баскетбольные клубы "Днепр" и "Черкаськи Мавпы" в среду, 7 ноября, проведут матчи 4-го тура в Кубке Европы ФИБА. После неудачного старта наши команды подошли к черте, за которой каждое поражение может привести к прекращению борьбы за выход в следующую стадию.

Группа Е

"Черкаськи Мавпы" (Украина) – "Приштина" (Косово)
19:00. Вильнюс. "Летувос Ритас Арена"

Положение команд

1 Баккен Бэрс 3-0
2 Приштина 2-1
3 Черкаськи Мавпы 1-2
4 Стяуа 0-3

Несмотря на то, что сейчас "Черкаськи Мавпы" и "Приштину" разделяет всего одна победа, поражение в номинально домашнем матче будет означать для команды Максима Михельсона прекращение борьбы за выход во второй этап. Ведь в этом случае, даже выиграв две последние встречи при двух осечках косоваров, черкасщане догонят их только по количеству очков, но уступят по личным встречам.

Не очень много шансов "Мавпам" оставляет и успех с разницей менее 10 очков. В такой ситуации им необходимо в дальнейшем выиграть на один поединок больше "Приштины". А ведь соперники у команд будут одни и те же. Только украинцы проведут оба оставшихся матча на выезде, а косовары – дома.

А вот в случае выигрыша в 11 и более очков уже Приштина окажется в невыгодном положении, и искать лишнюю победу придётся ей. Впрочем, и тут не всё гладко. В заключительном туре косовары будут принимать "Баккен Бирс", которому с большой вероятностью уже ничего не будет нужно.

Приштина в еврокубках использует очень ограниченную ротацию, и основная нагрузка выпадает на пятёрку Кайэн Андерсон – Демарио Мэйфилд – Дардан Бериша – Эй Джей Дэвис – Халид Букичу. Однако последний тур национального чемпионата команда пропустила, а потому получит достаточно времени на отдых. Многое будет зависеть от того, насколько успешно подопечные Михельсона смогут защищаться против Букичу. Поскольку если этому мощному центровому дать свободу под кольцом, то жди беды. Постоянно актуальной задачей остаётся и нейтрализация лидера и мозгового центра косоваров Дардана Бериши.

Самим "Мавпам" нужно надеяться на то, что новичок Алан Арнетт наконец найдёт своё место в команде и станет полноценным игроком обоймы, а у Руслана Отверченко "полетит" из-за дуги. Иначе Брэндону Янгу, Александру Кольченко и Крису Кокли будет очень сложно тащить команду втроём. В очередной раз украинцев подвели дипломатические коллизии с Косово. Конечно, пришедшие на матч в Вильнюсе будут болеть преимущественно за черкасщан, но всё же с домашней ареной это не сравнится.

Группа G

Днепр (Украина) – "Лукойл Левски" (Болгария)
19:00 . Днепр. ДС "Шинник"

Положение команд

1 Левски 3-0
2 Катайа 2-1
3 Арис 1-2
4 Днепр 0-3

Как ни парадоксально, но "Днепр" с тремя поражениями имеет немного лучшие шансы на продолжение борьбы, чем с "Мавпы" с одной победой. Даже в случае домашней неудачи с Левски украинцы смогут в будущем взять реванш у Катайи и Ариса и обойти их. Правда, эта схема сработает только, если болгары до конца турнира терять очки не будут, а греки сегодня обыграют финнов. В случае победы Катайи и своего поражения днепряне выше третьего места уже не поднимутся.

Поэтому, чтобы укрепить свои позиции, команде Дениса Журавлёва нужно побеждать. "Левски" выглядит безоговорочным лидером группы, но все три предыдущих матча провёл дома. На выходных болгары выиграли пятый поединок подряд в национальной лиге, взяв верх над Берое со счётом 109:105. В этой встрече они использовали 9 игроков, но Деян Иванов, Христо Захариев, Патрик Ремберт и Божидар Аврамов провели на площадке более 30 минут.

Днепряне серьёзно усилили переднюю линию подписанием Кирилла Фесенко. В оптимальной форме он вполне мог бы показать братьям Ивановым, что такое по-настоящему доминировать в "краске". Но очевидно, что на данный момент Фесенко вряд ли успел набрать боевые кондиции. И даже если он выйдет на площадку, чудес пока ждать не стоит. Тем не менее с полным составом Днепр вполне может побороться за победу на своей площадке, если найдёт способ притормозить бигмэнов-близнецов. На самом деле, "Левски" не так силён, как кажется при взгляде на турнирные таблицы. Слабых мест у болгар хватает, а качественных игроков в ротации – нет.

Напомним, что неделю назад "Черкаськи Мавпы" одержали первую победу в групповом раунде Кубка Европы ФИБА. На родном паркете ДС "Будивельник" чемпионы Украины переиграли "Стяуа" со счетом 90:64.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Кубок Европы ФИБА" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
30
Смешно
3
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...