Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Популярный баскетболист Григорий Хижняк вернулся в "Будивельник"

451

Великолепный в недалеком прошлом центровой сборной Украины Григорий Хижняк, установивший в составе каунасского «Жильгириса» непобитый доселе рекорд Евролиги по количеству блок-шотов, вернулся спустя два года в расположение чемпионов Украины – киевский «Будивельник». Правда, уже не в качестве игрока, а как функционер.

В течение последнего года Хижняк входил в тренерский штаб клуба Суперлиги «Днепр-Азот». Напомним, что именно в Днепродзержинске Григорий завершал свою славную игровую карьеру. В прошлом сезоне Хижняк возглавлял дубль, а со стартом чемпионата-2011/12 стал помощником наставника «дрезденцев» Игоря Чигринова. Дела у команды шли ни шатко, ни валко: две победы в 13-ти матчах. После первого круга команда занимает третье с конца – 12-е – место. В итоге руководство клуба решило поменять тренерский штаб. У руля команды стал литовский специалист Дональдас Кайрис.

Григорий Хижняк долго без работы не оставался. «Почти сразу мне поступило предложение из киевского «Будивельника» - говорит «Обозревателю» Григорий.

В «Будивельнике» Хижняк будет занимать должность директора по связям с общественностью. Как сообщил нам вице-президент клуба Сергей Голод, на Григория возложена миссия усиления социальных акций, проще говоря, чтобы команда становилась ближе к народу.

Кроме того, Хижняку поручено отвечать за ветеранское движение. «В нашей истории было множество выдающихся игроков, которые сейчас незаслуженно забыты, - объясняет пан Голод. – Будем поддерживать этих людей. Хотим, чтобы они посещали матчи нашей команды и другие мероприятия, связанные с жизнедеятельностью коллектива».

Вместе с тем, в «Будивельнике» Хижняк продолжит совершенствовать свое тренерское мастерство. В обязанности экс-центрового отныне входит работа с большими игроками «строителей». В частности, Хижняку поручено заниматься с подающим большие надежды 19-летним центровым Константином Аникиенко.

В ближайшее время читайте на «Обозревателе» обширное интервью с Григорием Хижняком.

Читайте все новости по теме "Суперлига" на OBOZREVATEL.

Наши блоги