Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Большие ставки и риск: 3 причины не пропустить матч Украины и Словении

1.8тЧитать материал на украинском

Квалификация на Кубок мира 2019 потихоньку выходит на финишную прямую, и для сборной Украины момент истины все ближе. Благодаря победе над Испанией в Киеве "сине-желтые" все еще в деле, но по-прежнему вне зоны прохождения на КМ.

Тем не менее, шанс еще есть, и сегодняшний матч со Словенией становится одним из ключевых для команды Евгения Мурзина. Решающий поединок против действующих чемпионов Европы - OBOZREVATEL находит эту и еще пару причин, почему такую игру нельзя пропустить.

Развязка близка, но победа добавит интереса

У сборной Украины в данном случае все по законам привычного жанра - играем не без надежды, добываем геройские победы, но неожиданно "сливаем" там, где вроде бы обязаны брать очки. В итоге мы хоть и рядом, но не входим в число квалификационной тройки.

Последним поражением от Черногории Украина фактически загнала себя в угол, и теперь непременно должна побеждать сейчас Словению и еще минимум в двух из оставшихся матчей (против Испании, Черногории и снова Словении). Мы все еще в гонке, но по-прежнему чуть отстаем, что только добавляет экстрима.

В случае же поражения от Словении отбор на КМ-2019 для нас фактически завершиться, и остальные матчи превратятся в полутоварищеские. Мы опустимся на последнее место, впереди игра с Испанией в гостях, а конкуренты пойдут в отрыв (у 3-го места будет не меньше +2 после сегодняшнего игрового дня). Да, расклады не окончательные, но "смерти подобны" для Украины.

Словения хоть и чемпион Европы (что тоже поддает статуса игре), но уже явно не та команда, что выигрывала Евробаскет. За это время словенцы пережили немалую ротацию состава, которая больно бьет по их игре - 2 победы и 6 поражений в нынешней квалификации говорят сами за себя. Поэтому "сине-желтым" нечего терять и надо добывать победу, чтобы продолжать свой путь и сохранять интерес с надеждой на успех.

Неожиданные кадровые решения и дебют Санона

Когда ФБУ объявила состав сборной на матчи со Словений и Испанией, среди болельщиков прокатилась небольшая волна удивления - в сборной не оказалось ожидаемых людей, но появились новые лица.

Хоть сборная сейчас на пороге очень важного отрезка, тренерский штаб все же не отказывается от обновления состава и приглашения новичков (да и обстоятельства к этому подталкивают). Поэтому сейчас будет интересно в первую очередь увидеть, как вливаются в команду Иссуф Санон и Богдан Близнюк.

Санон завершил свои летне-осенние дела в США и вернулся в словенскую "Олимпию", продолжая развитие на европейских просторах. Но сейчас Санон уже с определенным багажом опыта, поиграв в Летней лиге НБА, и теперь выглядит явным кандидатом на ударную силу во второй пятерке. В Украине давно ждали, пока Иссуф вырастит для сборной, и сейчас этот момент настал.

Что же касается Близнюка, то это пока небольшой сюрприз для болельщиков. Украинские любители баскетбола не видели этого парня в деле вживую, ведь он с юности играл в США (и добился немалых успехов в NCAA), а позже перебрался в Израиль. Но сейчас это уже сформировавшийся зрелый форвард, который явно может привнести в игру сборной новых "красок" и в нужный момент дать эффект.

Не пропустить игру в новом дворце спорта и наслаждаться большим спортом, пока он есть

Впервые за последние годы Украина сыграет в Запорожье, наконец обретя в этом городе новый дом - реконструированную арену "Юность". Для нынешний реалий это, по истине, уникальный случай - большой город получил фактически новый современный дворец спорта, который стал центром игровых видов спорта в регионе и площадкой для разных сборных в Украине. Этой осенью в Запорожье просто концентрация топовых матчей, и этим грех не пользоваться.

К тому же стоит учитывать, что такая идиллия в ближайшем будущем может оборваться. Запорожье попало в перечень областей, где недавно введено военное положение, что влечет за собой возможный запрет на проведение массовых мероприятий (куда входят и спортивные матчи).

В данном случае ФБУ сумела удержать ситуацию под контролем, что Украина сыграет со Словенией именно в Запорожье. Но в других видах спорта уже есть прецеденты, где военное положение повлияло на перенос матча (международного матча). Поэтому запорожским болельщикам стоит ценить, что сейчас баскетбольная сборная может погостить именно у них, и не пропускать этот матч.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по баскетболу" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
1
Смешно
1
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги