Определился первый финалист Суперлиги Пари-Матч

7.7тЧитать новость на украинском

В Южном (Одесская область) состоялся пятый, решающий матч полуфинальной серии чемпионата Украины по баскетболу в Суперлиге Пари-Матч. На паркете спорткомплекса "Олимп" "Химик" выиграл у "Днепра" 75:71 и вышел в финал турнира.

Первая половина встречи прошла полностью под диктовку гостей. "Днепр" уверенно атаковал с периметра и плотно защищался, не давая возможности "Химику" играть в свой баскетбол. В перерыве Виталий Степановский нашел необходимые слова для своих подопечных и южненцы в третьей десятиминутке смогли отыграть несколько очков.

В четвертой четверти "Химик" окончательно вернулся в игру. Отличная игра на подборе и высокое индивидуальное мастерство американских легионеров позволили чемпионам Украины за 5 минут совершить рывок 11:2. Последние 2 минуты на паркете шли "качели", когда то одна, то другая команда на одно очко опережала соперника.

При абсолютно равной игре в заключительные секунды встреча удача улыбнулась южненцам, которые и завоевали путевку в финал.

"Химик" — "Днепр" 75:71 (14:23, 16:19, 20:16, 23:13)

"Химик": Смит (31), Беликов, Конев (8 + 7 подборов), Антипов (0 + 3 подбора), Лав (22 + 17 подборов) — старт; Рябчук (3 + 3 перехвата), Прокопенко, Петров (6 + 5 подборов + 4 передачи), Сидоров (5).

"Днепр": Мишула (15), Закурдаев (9), Глебов (4 + 4 передачи), Тимофеенко (25 + 9 подборов + 5 потерь), Загреба (8 + 6 подборов) — старт; Вильховецкий (2 + 5 подборов), Дзюба (2), Шундель (4), Шевченко, Ревзин (2).

Счет в серии — 3:2.

Напомним, что 18 апреля третий матч сыграется в паре "Будивельник" - "Черкаськи Мавпы". Там счет в серии 2:0 в пользу киевлян.

Читайте все новости по теме "Суперлига" на Обозревателе.

Наши блоги