Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

Два "Динамо" в Киеве. Повод для конфликта?

8.6т

Казалось бы, что может сейчас беспокоить отечественных баскетбольных функционеров больше, нежели предстоящий старт сезона? Непростая ситуация в Украине и целый ряд сопутствующих факторов, затянули комплектацию команд настолько, что на данный момент мы по большому счету не знаем не только то, кто где будет играть, но и какие вообще команды примут участие в чемпионате Суперлиги (стартует ли сама Суперлига, или элитный дивизион будет представлять кто-то другой?), Высшей лиги. От данных сложностей отвлекает чемпионат Европы, но ведь он не длится вечно и к реалиям придется вернуться. Глядя на происходящее, особенно абсурдно выглядит всплывшее буквально вчера недоразумение.

Вчера ФБУ объявила о двух клубах, которые подали заявки на участие в чемпионате Украины и среди этих коллективов оказалось киевское "Динамо". Речь не идет о каком-то новообразовании. Мужская команда будет сформирована на базе структуры известной не один десяток лет, ранее представлявшей только женский баскетбол, а теперь расширившей свои возможности. Да-да, мы говорим о легендарном женском киевском "Динамо", которое свой первый титул чемпиона СССР добыло еще в 1949(!) году, а в независимой Украине становилось сильнейшим восемь раз.

Почему случился этот небольшой экскурс в историю? Да потому, что вчера президент ФБУ Михаил Бродский имел разговор с головой спортивного общества "Динамо" Виктором Коржом, в ходе которого выяснилось, что в Киеве уже есть одно "Динамо" и это футбольный клуб, а на каком основании существует еще одно "Динамо" и почему этот вопрос не был согласован с самим Виктором Петровичем, непонятно.

"Вместо того, чтобы радоваться что "Динамо" живо, продолжает фунционировать и развиваться, задаются какие-то странные вопросы и начинается труднообъяснимая возня", - прокомментировал ситуацию Михаил Бродский.

В свете нарисовавшегося недоразумения, сходу вырисовывается вопрос, как бы реагировал на ситуацию Виктор Корж, находясь в том же Израиле, где среди двенадцати команд, пять - Маккаби и четыре - Хапоэль? А может стоит заглянуть в футбольные Испанию и Англию, с их "реалами" и "юнайтедами"? Видимо в нашем спортивном хозяйстве нет других проблем, кроме озвученной. Пришли к успеху?

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Суперлига" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...