Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Чемпион Украины может прекратить существование

105

В прошлом сезоне хоккейный клуб "Донбасс" (первая команда стала бронзовым призером чемпионата российской ВХЛ, а вторая – отстояла титул сильнейшей на внутренней арене) и баскетбольный клуб "Донецк" (наша команда впервые в истории стала чемпионом украинской Суперлиги и пробилась в четвертьфинал престижного Кубка Европы) успешно делили площадку единственного в областном центре спортивного дворца "Дружба".

Лишь эта арена Донецка отвечает требованиям регламентов многочисленных соревнований по двум видам спорта. Были определенные проблемы с состыковкой соревнований и других мероприятий (здесь прошли турниры по легкой атлетике и фигурному катанию, состоялось несколько концертов), но "Донбасс" и "Донецк" тогда нашли общий язык и достигли высоких турнирных целей.

Нынешним летом подобного компромисса, увы, не получается. На следующий игровой год в "Дружбе", которая в настоящий момент в третий раз за несколько последних лет реконструируется, запланированы в основном хоккейные мероприятия. "Донбасс" готовится дебютировать в КХЛ, вторая команда также планирует проводить матчи внутреннего календаря именно здесь, о чем было проинформировано рабочее собрание учредителей ПХЛ. "Дружба" также примет Суперфинал Континентального кубка (единственный международный клубный турнир в хоккейной Европе), а также молодежный и взрослый чемпионаты мира с участием национальных сборных, традиционные "Звезды шеста" и новогодние утренники.

Ситуация действительно патовая, ведь баскетбольному "Донецку" просто негде проводить домашние матчи как внутреннего, так и международного календаря. "Окон" всего несколько, причем еще не факт, что это время не будет занято под тренировки хоккеистов. Строительство своего игрового зала – дело не одного месяца, а вариант постоянных разъездов, как было в позапрошлом сезоне, на данном этапе руководством нашего клуба не рассматривается.

Отдельные специализированные баскетбольные порталы поспешили сообщить, что БК "Донецк" доживает свои последние дни. Наш клуб пока живет в штатном режиме (молодежный состав проводит сборы, продолжается формирование основного состава) и обратился с официальным письмом к президенту ХК "Донбасс" Борису Колесникову с просьбой о переносе части хоккейных мероприятий в другие города, однако ни положительно, ни отрицательного ответа пока, увы, не получил. В решении данного вопроса руководители БК "Донецк" пытаются выйти на уровень президента ФБУ и президента Украины, рассчитывая на их поддержку. В противном случае действующий чемпион Украины будет расформирован.

Источник

Наши блоги