Киевляне досрочно выиграли чемпионат Украины по баскетболу

7.2тЧитать новость на украинском

"Будивельник" добыл решающую победу над "Химиком" в четвертой битве финала чемпионата Украины по баскетболу в Суперлиге Пари-Матч. Поединок на паркете ФСК "Олимп" завершился со счетом 81:89, позволив киевлянам со счетом в серии 3:1 досрочно выиграть "золото" национального первенства.

Старт этой встречи развивался по такому же сценарию, как и в четвертой игре. Гости взяли "с места в карьер" и мощными атаками раз за разом стали увеличивать разрыв в счете. У хозяев были очень большие проблемы с движением мяча. Южненцы, которые в течение сезона делали приблизительно 20 передач за матч, смогли сделать лишь пять, сбиваясь на безрезультатные индивидуальные атаки.

После перерыва подопечные Виталия Степановского точными "трюльниками" попытались переломить ход поединка, но совершить камбек так и не смогли. Американские легионеры столичной команде Генри Дугат и Диджей Стефенс устроили настоящий "хит-парад" трехочковых бросков, не оставив шансов соперникам.

Счет перед четвертой четвертью 48:70 оставлял призрачные шансы на овертайм. "Химик" рискнул, заиграл в открытый баскетбол и это принесло свои плоды. Хозяева совершили рывок 16:5, сократив отставание до 7 пунктов, но на большее сил не хватило.

"Химик" — "Будивельник" 81:89 (9:17, 18:26, 21:27, 33:19)

"Химик": Смит (23), Рябчук (0 + 5 подборов + 4 передачи + 5 перехватов), Конев (10 + 4 подбора), Антипов (11), Лав (8) — старт; Беликов (9), Петров (8 + 4 подбора), Павлов (7), Сидоров (5 + 4 передачи), Ковалев, Прокопенко

"Будивельник": Дугат (19 + 5 подборов), Отверченко (12), Крутоус (4 + 5 передач), Стефенс (21 + 5 подборов), Анисимов (6) — старт; Филдс (12 + 7 передач), Дроздов (9), Завадский (6), Горбенко.

После завершения финальной серии сезона ФБУ раздала индивидуальные награды лучшим игрокам сезона:

Лучший защитник – Джейми Смит ("Химик")

Лучший центровой – Михаил Анисимов ("Будивельник")

MVP сезона – Генри Дугат ("Будивельник")

Напомним, что в первой игре финального противостояния "Будивельник" на последней секунде упустил победу, а во втором взял уверенный реванш.

Отметим, что в понедельник, 8 мая, между "Черкаськими Мавпами" и "Днепром" состоится решающая 5-я встреча, в которой определится бронзовый призер Суперлиги Пари-Матч

Читайте все новости по теме "Суперлига" на Обозревателе.

Наши блоги