"Надо поподкалывать": капитан сборной Украины рассказал о дедовщине в команде перед чемпионатом Европы

9.5т

Капитан сборной Украины по баскетболу Кирилл Фесенко с хорошим настроением прибыл в лагерь национальной команды для подготовки к квалификации Евробаскета-2017. Центровой "Монако" шутливо отметил, что пока жалеет молодых игроков, однако не исключает дедовщины в дальнейшем.

"Как встретились с ребятами? Плакали, обнялись, обрадовались (смеется). У нас ведь такой мужской коллектив, что надо друг друга поподкалывать. В нашей раздевалке чем дальше ты можешь послать человека, тем ближе он к тебе. Поэтому мы очень близки. Дедовщины пока нету. Еще только первый сбор. Главный дед немного уставший, поэтому мне не до этого. А так, думаю, будет", - сказал Фесенко на открытой тренировке "желто-синих".

29-летний гигант также подчеркнул, что в предстоящем отборе на Евробаскет-2017 в сборной Украины собрались опытные игроки. По мнению Кирилла, страха в глазах быть не должно.

"В этом году очень большое количество наших игроков поиграло за границей, набрались европейского опыта. Теперь у нас другая команда, уже не будет этих больших глаз. Я настроен оптимистично", - заявил капитан.

Кроме того, Фесенко не расстроен, что тренерскому штабу не удалось пригласить в сборную американца Джерома Рэндла.

"То, что не приехал Рэндл - я не очень сильно расстроен, и не считаю, что мы очень много потеряли. Думаю, у нас есть подрастающие игроки, которым надо давать больше ответственности, чтобы они набирали нужный опыт", - резюмировал центровой.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что форвард сборной Украины сменил клуб и продолжит карьеру в Болгарии.

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2017" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости