УкрРус

Суперлига Пари-Матч: все результаты дня, турнирная таблица

Читати українською

В чемпионате Украины по баскетболу в Суперлиге Пари-Матч состоялись два матча. В воскресенье, 23 октября, в Запорожье хояева лишь одно очко уступили

"Кривбасу", а "Днепр" не оставил камня на камне от "Николаева".

БК "Запорожье-ZOG" — "Кривбасс" 58:59 (16:16, 23:19, 4:17, 15:7)

"Запорожье-ZOG": Буренко (2 + 4 передачи + 4 потери), Рыбалко (9), Камусаки (8), Змитрович (5), Конате (11) — старт; Кондраков (8 + 5 подборов), Саенко (3), Овдеенко (10), Буц (2 + 5 подборов).

Главный тренер: Дмитрий Щиглинский

"Кривбасс": Бояркин (2 + 8 передач + 3 перехвата), Попов (10 + 6 подборов), Глебов (4), Мальчевский (6), Тихонов (18 + 6 подборов) — старт; Шундель (4), Липовцев (7 + 5 подборов), Ворник, Вильховецкий (2), Никитин (6)

Главный тренер: Валерий Плеханов

Мощный рывок "Кривбасса", взявшего соперником прессингом в третьей четверти, казалось, предрешил исход матча – запорожцы не забивали ни одного очка на протяжении восьми минут и существенно просели в счете. Однако криворожане несколько подустали от столь интенсивной работы, что сказалось на их работе в нападении в заключительной четверти. Трехочковые не летели, под кольцом Буц прилично затормозил Тихонова, а на другом конце площадки хозяева нет-нет да ковыряли столь нужные очки.

В итоге, "Запорожью" удалось ответить гостям симметрично и свести игру в концовку. За 30 секунд до конца основного времени хозяева даже вели "+1" после броска Овдеенко, но имея запас в один командный фол, таки не сумели отбиться – Попов подобрал отскок после неточного броска Бояркина и завершил атаку в проходе вторым темпом. У "бело-зеленых" оставалось семь секунд на атаку, но она успешной не была – Овдеенко запутался в ногах и не смог выбросить мяч в отведенное для этого время.

"Кривбасс" прервал победную серию "Запорожья", которая насчитывала четыре игры.

"Днепр" – "Николаев" – 88:69 (21:21, 14:14, 22:20, 31:14)

23 октября 2016 года. Днепр. ДС "Шинник"

"Днепр": Мишула (9 + 5 подборов + 5 передач), Ревзин (13 + 8 подборов), Месяц, Тимофеенко (23 + 17 подборов + 7 передач + 4 перехвата), Загреба (13 + 8 подборов) – старт; Шевченко (7 + 7 подборов + 4 передачи), Дубоненко (5), Ткачук (5), Закурдаев (11 + 4 передачи), Тарасенко (2)

Главный тренер: Денис Журавлев

"Николаев": Тонченко (7 + 10 передач), Горбатюк, П. Лебединцев, Онуфриев (22 + 6 подборов), Аникиенко (2 + 9 подборов) – старт; Кушниров (10 + 8 подборов), Заплотинский, Хохоник, Мусиенко (12 + 6 подборов), Швец (8 + 8 подборов), Иванов (8)

Главный тренер: Сергей Кирлан

На старте поединка трехочковые Онуфриева и Тонченко и наглая агрессивность Мусиенко в проходах позволили "Николаеву" захватить инициативу и выйти вперед на 6 очков. Хозяева традиционно старались строить нападение через "краску", но эффективно атаковал у них только Тимофеенко, набравший почти половину командных очков. Однако кроме этого, "Днепр" успешно использовал быстрый переход из обороны в атаку и сумел выравнять положение. Во втором периоде очередная серия дальних попаданий гостей вновь отодвинула днепрян назад. Сами они бросали из-за дуги часто, но очень неточно. И лишь когда под конец прорвало с дистанции Мишулу, хозяевам удалось вновь сравнять счет по итогам первой половины.

После большого перерыва обе команды взвинтили темп и начали чаще забивать в контратаках. А затем зрители стали свидетелями очередного эпизода любопытной бомбардирской дуэли лидеров-ветеранов соперников Тимофеенко и Онуфриева. Заключительная четверть открылась трехочковой перестрелкой, которая по большому счету завершилась вничью. Но "Николаев" и после нее продолжал делать ставку на броски из-за дуги, несмотря на очевидное падение реализации. А у днепрян в середине периода блеснул Загреба, несколько раз эффектно разобравшийся с оппонентами под кольцом и инициировавший ключевой. Гости, несмотря на два тайм-аута Кирлана, ответили лишь серией промахов с периметра. А затем после двух контрольных дальних Мишулы и Ревзина совершенно рассыпались.

Суперлига Пари-Матч

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги