Я думаю, что никаких дополнительных внешних факторов, которые бы объяснили, почему происходит сейчас обострение на Донбассе искать не нужно. Это не связано с инициативой миротворцев, это не связано с общей ситуацией в России или в мире. Это обычная вспышка, которая происходит раз в два месяца, и она происходит для поддержания конфликта в полузамороженном состоянии. Поэтому пока ситуация будет напряженной в ближайший день-два, а потом она снова успокоится, и снова все перейдет в ситуацию перестрелок, провокаций и тому подобное.

Я убежден в том, что никаких других новых объяснений, по сравнению с теми, которые существуют в последнее время, искать не стоит. Поэтому в ближайшие месяцы ситуация в зоне АТО не изменится.

Я думаю, что как раз перед выборами в России, перед мартом 2018 года, Путину невыгодно обострение, невыгодно полностью изменить тактику на Донбассе, поскольку сейчас активно его пиарщики и политтехнологи создают ему образ миротворца, а не военноначальника. Поэтому какое-то обострение, наступление "ДНР" россиянам невыгодно. Путину выгодно спокойно пойти в президентскую кампанию, которая в принципе ничего особо и не выражает, поскольку многие могут спрогнозировать результаты выборов в России.

Тем не менее дополнительные какие-то проблемы не нужны, т.к. возможное наступление России приведет к введению новых санкций, к дальнейшей ее изоляции, что в свою очередь естественно будет негативно сказываться на рейтинге Путина. Поэтому мне кажется, обострение не в его интересах.

Читайте все новости по теме "Війна на Донбасі" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги