Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Общество

В рядах "МГБ ДНР" тотальная зачистка

51.8т

Захарченко увольняет всех сотрудников силовых структур, которые предали Украину и перешли на службу "ДНР". А на их места будет брать исключительно людей с российским паспортом. Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский блогер Алексей Чибисов.

"Поиски ведут ежеминутно и даже в своих рядах. Именно в рамках этой акции Захарченко подписал очередной указ об увольнении всех сотрудников МГБ, у которых родственники живут на подконтрольной Украине территории. Мол, могут информацию передавать. На всех руководящих постах в этом "министерстве" находятся ФСБшники, но в подчинении у них много предателей из СБУ, ментов-перебежчиков и прочей нечисти. Именно их и выкинут с "госслужбы". Заменять будут исключительно гражданами России".

Сейчас террористы прикрываются профилактикой утечки информации. А вспомните, как в 2014-ом году украинских правоохранителей на службу в Министерство гражданской безопастности "ДНР" брали с руками и ногами! Тогда в ряды боевиков встали и сотрудники СБУ, и милиционеры, жаждущие российских зарплат. Сейчас они стали неугодны даже ФСБшникам. Зачистка перебежчиков и предателей уже началась.

Погодите, но какой же смысл увольнять силовиков? Реальная нехватка кадров – вот чего, в первую очередь, добьётся главарь "ДНР". Зачем же тогда рисковать главным репрессивным органом на оккупированной территории? Всё просто. Из подполья вышла оппозиция так называемой Донецкой народной республики. И теперь самопровозглашённый главарь "ДНР" рискует потерять власть. Ярый критик Захарченко Александр Ходаковский появился перед сотнями людей на мероприятии, посвящённом столетию Донецко-Криворожской республики вместе со своими соратниками. Всем своим поведением бывший СБУшник уже давно даёт понять, что готов быстро и эффективно свергнуть нынешнего главаря "ДНР" и взять власть в террористической организации в свои руки.

Поэтому Захарченко нашёл пока временный способ застраховаться – избавиться в Министерстве гражданской безопастности "ДНР" от всех, кто когда-либо имел отношение к украинским силовым структурам и у кого на подконтрольной Украине территории остались родственники. Скорее всего, этот способ удержаться на троне хотя бы временно Захарченко не сам придумал. Подсказали люди из Москвы – кум боевика и помощник Путина Владислав Сурков. Если нехитрый план нынешнего главы фейковой республики не сработает, в скором времени в "ДНР" произойдёт переворот и пешки "путинской игры" в Украине сменятся, как это произошло в Луганске.

Так что же теперь ждёт выброшеных на улицу бывших украинских ментов? А ждёт их работа за продуктовые карточки в убогой распублике или украинская тюрьма. Если кто-то из бывших правоохранителей попробует вернуться на подконтрольную территорию нешей страны, им грозит статья за государственную измену и, как минимум, двенадцать лет заключения. И это только в том случае, если помимо службы в рядах сепаратистов, так называемые сотрудники МГБ ДНР, больше ничего преступного не совершали за время своей "работы" в республике.

Статья 111 Уголовного Кодекса Украины - государственная измена. Это деяние, умышленно совершённое гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины, а так же переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины. Наказывается лишением свободы на срок от от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

В любом случае, эти люди понесут наказание, а то и целых два - с обеих сторон. По крайней мере, Украина точно гарантирует им уголовную ответственность после того, как вернёт контроль над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей.

Кстати, от местных чиновников избавляются и у ближайшего соседа "ДНР" - "Луганской республики". Там новый главарь пророссийских боевиков Леонид Пасечник увольняет служащих за простые звонки в Украину. В так называемую Луганскую народную республику вернулся Vodafone. Только разговаривать чиновникам с его помощью и даже иметь украинскую сим-карту в телефоне нельзя. Когда связь на оккупированной территории временно не работала, главарь "ЛНР" издал указ о запрете пользования сим-картой Vodafone. Теперь чиновников фейковой республики проверяют на совещаниях или неожиданно требуют показать свой телефон. Якобы украинская связь прослушивается, а такими действиями главарь самопровозглашенной "ЛНР" предотвращает утечку информации.

В общем, в "ДНР" и "ЛНР" боевиков, похоже, накрывает зимнее обострение страха предательства в родной республике...

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги