Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

В Минюсте пояснили, почему украинцы не хотят быть тюремщиками

10.9тЧитать материал на украинском

Ненадлежащие условия труда и крайне низкая заработная плата создали ситуацию, когда в систему пенитенциарных учреждений не идут квалифицированные специалисты.

Об этом в эфире ObozTV рассказал заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

"Мы ничего не сможем изменить, если не сделаем нормальные условия труда для пенитенциариев. Мы вот показываем СИЗО (с ужасными условиями. – Ред.). Думаете, если выйти из этой камеры, зайти в соседний кабинет, где сидит пенитенциарий, и там уже полный феншуй? Такие же условия!" - констатировал он.

По его словам, очень тяжело требовать от сотрудников новых подходов в работе при зарплате, которая даже не дотягивала к минимальной.

"Мы не сможем привлечь нормальных сотрудников, нормальных специалистов, которые привнесут новую философию в эту работу. Нам нужно заложить новую философию, а это нужно заложить в сотрудников. Когда я пришел, то у нас по некоторых сотрудниках оклад был 1080 гривень и мы там добивали к минималки разными доплатами. Это позор. И требовать от этих людей, чтобы они новую философию привнесли в работу, они это будут воспринимать как издевку", - подчеркнул чиновник.

Такое положение вещей замминистра считает просто несправедливым, учитывая специфику работы сотрудников пенитенциарных учреждений.

"Не может быть, когда пенитенциарий получает в 3-4 раза меньше, чем полицейский. Мы не говорим, что он выполняет менее важную работу. Она у них по некоторым направлениям и важней, но когда мы говорим, что полицейский во время патрулирования имеет шанс встретить вора или преступника, то сотрудник пенитенциарной системы такого шанса не имеет. Он 100% встретит преступника, потому что мы с ними работаем. Поэтому такая несправедливость, она неправильная, она ведет к большому торможению процесса реформирования", - резюмировал Чернышов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее замминистра пояснил, почему в Украине бизнес не заинтересован в строительстве и содержании частных тюрем.

Читайте все новости по теме "Обозреватель TV" на OBOZREVATEL.

Новости

Все новости