ГлавнаяБлоги

Новости из "молодых, динамично развивающихся республик"

25.3т

7 декабря 2017 вышло очередное постановление Совета Министров ДНР, которое только подкрепляет многочисленные шутки про войну "ДНР" с "ЛНР". На этот раз были затронуты торговые интересы.

Так, на официальном сайте "Совета Министров ДНР" появилось постановление №16-12, подписанное главой республики Александром Захарченко, согласно которого запрещается ввоз на территорию "ДНР" ликёро-водочной и табачной продукции из "ЛНР".

"Самое смешное, что против ненавистного Запада санкции пока в "ДНР" никто не вводил. То есть, "скрепную" водку "Луга-Нова" с братского Луганска теперь в Донецк завозить нельзя, а всякие виски, "Егермайстер", бехеровку с ненавистной Гейропы - без проблем. Кроме того, донецкие боевики пообещали дать симметричный ответ зарвавшимся луганским выскочкам, если те будут запрещать на своей территории товары из "ДНР". Боже, какой идиотизм. Невозможно поверить, что все это происходит на самом деле. Кто мог вообразить четыре года назад, что Донецк будет вводить санкции в отношении Луганска? Признаюсь, даже я был лучшего мнения об умственных способностях переносчиков "русского мира", - отреагировал на новые санкции один из блогеров Денис Казанский.

Также создан автоматический механизм введения зеркальных таможенных санкций против так называемой Луганской Республики. В пункте 4 говорится о том, чтобы зеркально отвечать на запреты и ограничения "ЛНР" на ввоз товаров с территории самопровозглашенной "ДНР". Другими словами, возмущения против прошлогодней украинской блокады переросли в свою собственную блокаду "братской республики".

"У меня давно складывается ощущение, что все происходящее в Донбассе - это какое-то реалити-шоу, режиссёры которого специально придумывают самые абсурдные сценарии, чтобы вдоволь посмеяться над реакцией подопытных людишек. Другого объяснения тому сюрреализму, который уже четыре года творится в ОРДЛО, у меня просто нет", - с негодованием отмечает Денис Казанский.

Впрочем, для любого здравомыслящего человека уже давно стало ясно, что ни о какой идее, в том числе идее "русского мира", в самопровозглашённых республиках и речи не идёт. Тут вооружённые террористы захватили часть украинской территории, на которой устроили свои собственные мелкие удельные феодальные княжества, и всё пытаются заработать денег, прикрываясь российскими и бог знает какими ещё флагами.

К слову сказать, водочный и сигаретный бизнес в Донецке уже давно принадлежит местному главарю боевиков Александру Захарченко, который подобным образом сейчас просто пытается бороться с конкурентами из Луганска.

Ну а мы продолжим и дальше следить за новостями из "молодых, динамично развивающихся республик". Ведь вскоре действительно может оказаться так, как пошутил один неизвестный пользователь в сети - "В ЛНР запретили разговаривать на ДНРском".

Читайте все новости по теме "Війна на Донбасі" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги