Топ-темы:

Мэра Черкасс поймали на двойных стандартах по поводу карантина

181,9 т.
Мэра Черкасс поймали на двойных стандартах по поводу карантина

Мэра Черкасс Анатолия Бондаренко поймали на двойных стандартах по поводу карантина в Украине, введенного из-за пандемии COVID-19.

На это обратил внимание в своем Facebook журналист Алексей Братущак. По его словам, парадокс заключается в том, что когда в городе не было случаев заболевания коронавирусом, Бондаренко настаивал на введении жесткого карантина, зато на сегодня, когда зафиксировано около 300 больных – он его смягчает.

В частности, возмущение журналиста вызвала конкретная цитата из видео Бондаренко, снятого 1,5 месяца назад: "Обращаюсь к правоохранительным органам. Я попросил бы вас жестче действовать в данной ситуации. Время пришло. Потому что та демократия, которая происходит сейчас, она ни к чему хорошему не приведет. Вы видите события, которые произошли в Китае. Только жесткие меры карантина фактически победили эпидемию".

Анатолий Бондаренко

"На момент записи этого видео в Черкассах не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавируса. На сегодня в области – более 300-т. Тогда мэр говорил о сложнейшей ситуации со времен существования всего мира. А сегодня – смягчает карантин. Парадокс, как изменился человек... Короче, никакой он не Герой. А так, очередной политический флюгер", – подчеркнул журналист.

"И еще. "Черкассы будут сопротивляться", – говорит мэр Зеленскому в очередном обращении. И вспоминает Хмельницкого и Шевченко. Патриот. Ага... А мог же повторить свой крылатое выражение с 2018-го: "Я сожалею, что я живу не при Сталине. Я бы вас расстрелял". Хотя здесь надо порадоваться, что мэр Черкасс таки живет не при Сталине. Так как за его выходки расстреляли бы именно его", – добавил Братущак.

Позже Бондаренко объяснил, почему изменил свою позицию по карантину в области и решился начать его ослабление досрочно.

"Потому что я посмотрел, что происходит, ибо если вся страна идет на жестокий карантин, то вся! Без исключения для "велюров", "эпицентров" и "санахантов", – отметил Бондаренко.

При этом он заверил, что при принятии такого решения его поддержали как руководство области, так и население.

"Городской совет поддерживает, исполком поддерживает, жители города Черкассы поддерживают... Свое обращение я сегодня записывал в историческом месте – где Зеленский впервые сказал, что идет в президенты. На этой аллее множество людей гуляло, они выражали мне свою поддержку", – подчеркнул Бондаренко.

Как сообщал OBOZREVATEL, мэр Черкасс Анатолий Бондаренко пригрозил президенту Владимиру Зеленскому за его жесткий ответ на преждевременное ослабление карантина в области.

УкраинаЧеркассыАнатолий БондаренкоАлексей Братущак
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook