Топ-темы:

Казанский объяснил, почему на Закарпатье не повторится сценарий Донбасса

  • Представитель Украины в ТКГ в Минске Денис Казанский уверен, что Закарпатье и Донбасс развивались в совершенно разных условиях

  • Одним из ключевых факторов, который привел к трагедии Донбасса, стал экономический упадок этого региона, считает журналист

  • Казанский заявил, что на Донбассе созрел не сепаратизм, а разновидность русского фашизма

Денис Казанский

Денис Казанский. Скирншот видео

На Закарпатье не повторится сценарий Донбасса, поскольку эти регионы развивались абсолютно в разных реалиях после обретения Украиной независимости.

Об этом в эфире программы "Право на владу" телеканала "1+1" сказал украинский журналист, представитель Украины в ТКГ в Минске Денис Казанский. По его словам, одним из ключевых факторов, который привел к трагедии Донбасса, стал экономический упадок этого региона (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Это (Закарпатье. – Ред.) абсолютно не напоминает Донбасс. У нас очень часто люди отвергают один из главных факторов событий на Донбассе. Экономический. Донбасс переживает происходящее из-за тех проблем, которые там произошли в 90-е: из-за варварской реструктуризации шахт, сплошного развала угольной промышленности. Эти шахтерские поселки превратились в гетто, которые были полуразрушены и уничтожены", – считает он.

Денис Казанский

Денис Казанский Скирншот видео

По словам Казанского, иногда у людей даже не было привычных для всех удобств в домах, и так продолжалось годами.

"В Красном Луче на Луганщине люди в многоэтажках качали воду из-под земли. Они бурили скважины во дворе и на пятый этаж себе качали, так как водопровода не было. Там созрел не сепаратизм, а разновидность русского фашизма – озлобленность на весь мир. Там люди росли в условиях, когда завод разрушен, а работы нет. Бывшая жизнь закончилась. И они в какой-то момент оказались в условиях, когда нечего терять", – объяснил психологию сторонников "русского мира" Казанский.

"Многие из них ненавидели Украину, потому что у них ассоциировалось, что наступила независимость и все исчезло, умерло. В Берегово на Закарпатье я ничего подобного не увидел. Там нет такой ужасной разрухи, там люди не переживали такого упадка", – заверил журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Поделиться в Facebook