23 октября • обновлено в 06:18
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Общество

"Больше нет нашего рыжего солнышка": что известно о погибших в аварии под Житомиром

173.3т Читать материал на украинском

Ужасная авария на Житомирской трассе унесла жизни девяти человек. Все они коллеги, работали в Житомирском трамвайно-троллейбусном депо.

На выходные отправились на два дня отдохнуть в Карпаты. А на обратном пути в автобус, в котором они ехали домой, врезалась автоцистерна. Подробнее — в материале OBOZREVATEL.

Погибших доставали из-под автобуса

Во вторник, 24 сентября, в Житомире попрощаются с первыми погибшими в этом жутком ДТП. Как рассказывают пострадавшие, автобус остановился на обочине, чтобы поменять колесо.

Некоторые вспоминают, что всю дорогу в салоне что-то трещало. Во время остановки часть пассажиров вышла на улицу подышать воздухом. До Житомира оставалось каких-то 80 километров, родные уже ждали их дома. И в это время в автобус на полном ходу врезалась фура с цистерной.

Четверых погибших спасатели вытащили из салона автобуса. А еще пятеро оказались под ним и грузовиком — от сильного удара автобус сдвинулся и оказался в кювете, похоронив под собой людей. Чтобы достать их, пришлось с помощью крана поднимать разбитый транспорт.

Те, кто стоял дальше от автобуса, выжили, сейчас они находятся в больнице. Всего пострадало 11 человек.

Госпитализирован и 55-летний водитель фуры Анатолий Грановский. Он говорит, что не смог избежать столкновения, поскольку в это время его обгонял автомобиль и все произошло в считанные секунды. В больнице мужчина находится под охраной полиции.

Ему уже объявили подозрение по ч. 3 ст. 286 УК Украины. В частности, подозревают его в нарушении правил безопасности дорожного движения или управлении транспортным средством, которое привело к гибели нескольких человек. За это водителю грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

"Ты всю жизнь меня чему-то учила"

Среди погибших оказалась Валентина Гоша. Ее дочка Вероника рассказала, что мама проработала в троллейбусно-трамвайном депо более 30 лет. "Ее все любят и уважают, она заслуженный работник. Ее знают как доброго, мягкого человека, красивую женщину. Мама все тридцать лет там проработала диспетчером", — рассказала девушка.

Валентина Сергеевна поехала с коллегами на отдых в Карпаты всего на пару дней, толком и отдохнуть не успела. Перед отъездом они с дочкой сфотографировались. Эта общая фотография стала для них последней.

Вероника написала на своей страничке в соцсети, что мама не очень любила фотографироваться. Поэтому все их совместные снимки — на вес золота.

Валентина Гоша выросла в многодетной семье, и это приучило ее к трудолюбию. Она всегда любила возиться с цветами, ухаживала за клумбами в палисаднике возле дома. "Ты всю жизнь меня чему-то учила, прямо или косвенно. Но больше косвенно, своим примером. Идеально мудрый мой Учитель! Это у тебя я научились много-много читать еще в раннем детстве", — написала дочь погибшей.

Девушка рассказывает, что часто в детстве приходила к маме на работу в диспетчерскую. И запах троллейбусов стал для нее самым родным и любимым.

"Она одна из тех, кто руководил выпуском и заездом всех троллейбусов, трамваев. Ставила в известность людей, во сколько начинается их смена и на каком маршруте они будут сегодня работать. Отвечала на кучу телефонных звонков, причем, бывало, берет один телефон к левому уху, другой — к правому", — поделилась Вероника.

"Для меня ты была не просто бабушкой"

В аварии погибла и Мария Петриченко. Она перед самым отъездом из Яремчи написала: "Это в Карпатах. Тепло, шикарно, отличный отдых…" И опубликовала свое последнее фото. Теперь друзья под этим фото пишут соболезнования.

Внучка Марии Борисовны, Вика, написала: "Ты мой лучший, самый искренний в жизни человек. Для меня ты была не просто бабушкой, а самым ценным человеком в мире".

Еще одна погибшая Антонина Ковальчук. Женщина десять лет проработала водителем троллейбуса в Житомире. Она возила пассажиров по маршрутам №2, 3, 5а, 8, 10, 7, 7а.

Знакомая Антонины Анатольевны, Алена, рассказала OBOZREVATEL, что эта женщина была очень хорошим человеком. "Мы с ней познакомились в прошлом году на Шацких озерах. Она работала с моей мамой на этом предприятии. Мы и в этот раз в Буковель должны были ехать вместе, но у нас не получилось. Мой сын, Ваня, очень любит тетю Тоню и не может поверить, что больше нет нашего рыжего солнышка. Он спрашивает: "Кто же будет плавать с нами в озере?" — говорит Алена.

"Тоня была очень добрым человеком, открытой, веселой, работящей. Я не могу поверить, что ее больше с нами нет", — рассказала одна из ее коллег.

Среди тех, кто погиб в аварии, и Инна Гаврилюк - родственница сотрудника депо. За несколько дней до смерти она публиковала на своей страничке фото из Карпат.

Как сообщают ее знакомые, у Инны остался супруг и маленькая дочь, в которой был смысл всей ее жизни.

В той жуткой аварии погибла и Елена Кузьменко. На отдых она должна была ехать вместе с супругом Юрием. Но мужчина сломал ногу, и поэтому в Буковель Елена Владимировна поехала сама.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

7
Комментарии
188
10
Смешно
3
Интересно
444
Печально
20
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Шмик Зарина
Шмик Зарина
Нельзя фотографировать свой облик в зеркале
Показать комментарий полностью
voznyk ruslan
voznyk ruslan
Жуть
Показать комментарий полностью
Petrova Anula
Petrova Anula
У того мужчины, коиорый ногу сломал, есть сильный ангел хранитель! Не смог поехать вместе с женой и жив остался!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel