Ад в вагоне: появились подробности "газовой атаки" в поезде "Укрзалізниці"

6.4тЧитать новость на украинском

Сильный запах краски в поезде "Укрзалізниці", который следовал из Мариуполя в Киев 11 ноября, возник из-за того, что вагон только улучшили и поспешили поставить в рейс, хотя он должен был отстаиваться еще минимум неделю.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Пассажиры данного поезда говорят, что запах краски и ацетона они почувствовали, как только зашли в Мариуполе, а когда поезд тронулся и включили отопление, стало совсем невыносимо.

Возмущенные пассажиры пошли к проводникам, которые пояснили, что вагон только улучшили и поспешили поставить в рейс

Вагон простоял по завершении работ всего два дня, хотя должен был неделю. Пассажиры потребовали книгу жалоб и перевода в другие вагоны. Переселили не всех, да и то из купе в плацкарт.

А для одного из пассажиров даже недолгая поездка в вонючем вагоне закончилась скорой, но перед госпитализацией он вызвал полицию.

"Патрульная полиция меня там уже встретила на перроне, я сразу попросил их, чтобы они получили объяснения от проводника. Скорая помощь также подъехала, врач сделал укол, потому что у меня уже болело горло, першило все внутри, голова болела", - говорит он.

Свои пытки он описал в письме к "Укрзалізниці" с требованием, чтобы ему "письменно сообщили фамилию той скотиняки, которая отдала приказ посадить людей в этот газенваген".

"Я хочу знать, кто это был, я хочу потом привлечь его к уголовной ответственности", - пояснил пострадавший.

В свою очередь в "Укрзалізниці" оправдываются тем, что комиссия перед отправлением поезда никаких запахов не почувствовала, поэтому железнодорожники винят температуру – мол, именно отопление повлекло внезапное испарение и вонь.

Однако после огласки в СМИ злосчастный вагон с рейса таки сняли.

"Запах начал ощущаться, когда поднялась температура. Заместитель начальника депо по ремонту и мастер по подготовке в рейс будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Мы объявили им выговор", - сообщил заместитель директора департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения Александр Красноштан.

Но возмущенные пассажиры рейса требуют не только наказания виновных, но и компенсацию за время газовой атаки. Правда, таких единицы – большинство в то, что смогут отстоять свои права, не верят.

Напомним, ранее уровень сервиса "Укрзалізниці" привел сеть в бешенство.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!