УкрРус

"Уходит вера": жители оккупированного Донецка рассказали об ожидании Нового года

Жители оккупированных территорий Донбасса рассказали, что не имеют праздничного настроения для встречи Нового года.

Комментарии жителей "республик" собрала Сегодня.

"Уходит надежда, вера в том, что ситуация изменится. Чему радоваться, еще одному году жизни под боевиками? Или рядом с их приспешниками, которые сами еле выживают, пашут за копейки, но гордятся этим. Так надоело – сил нет. И праздник уже не праздник", - рассказал житель Донецка Анатолий Кривлюк.

По его словам, первый день после наступления 2017 года будет точно таким же, как и все дни в прошлом году.

"Гляжу на все эти светящиеся гирлянды и один вопрос (возникает. – Ред.): почему эти деньги нельзя было на стариков потратить или на восстановление отопления, водоснабжения?" - прокомментировала жительница Донецка Анна Гусля.

Также люди, которые проживают в "ДНР" подчеркнули, что цены на товары в республике никак не отвечают зарплатам и пособиям с постоянными долгами. Кроме того, продукты перед праздником еще подорожали.

"Если сравнивать с 2014-м и 2015-м годом, сейчас, слава Богу, Донецк не обстреливают так сильно. Но я помню прошлый Новый год – хоть и обещали какое-то перемирие на праздники, ночью начались бои вокруг города. Залпы артиллерии сотрясали дом, и был слышен свист снарядов", - рассказал горожанин Илья Кунгуров.

Он добавил, что 2017 год поедет встречать в спокойную часть города.

Как сообщал "Обозреватель", главари "ДНР" и "ЛНР" Алексанлр Захарченко и Игорь Плотницкий придумали, как ободрать до нитки жителей "республик".

Наши блоги