Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Общество

Превращение человечества в межпланетный вид

15.6т

Ок, перескажу (это не научный перевод, на скорую руку) статью Маска, как обещал. Времени на все нет, поэтому буду выкладывать кусочками. Простите за неточности.

ПРЕВРАЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В МЕЖПЛАНЕТНЫЙ ВИД (1)

Элон Маск

Когда я говорю о структуре программы SpaceX Марс, я хочу представить ее вам как реальную – как то, что мы можем осуществить за время нашей жизни. Дорога к Марсу, по которой любой может пройти, если захочет, существует.

ЗАЧЕМ ВООБЩЕ КУДА-ТО ЛЕТЕТЬ?

Я считаю, что на самом деле существуют два фундаментальных направления. История встанет перед развилкой. Один путь – мы останемся на Земле навсегда, и затем, однажды, произойдет событие, которое приведет к нашему вымиранию. Я не проповедую Судный день прямо сейчас, но, как учит история, однажды Судный день наступит.

Альтернатива – стать цивилизацией, покорившей космос и множество планет, и это, надеюсь, вы согласитесь, правильный путь.

Итак, как же мы предполагаем отправить вас на Марс и создать автономный, на самообеспечении, город – город, который не является всего лишь передовым форпостом, а город, который может стать планетой сам по себе, позволив нам превратиться в межпланетный вид?

ПОЧЕМУ ИМЕННО МАРС? (2)

Иногда люди удивляются: "Хорошо, а как насчет других мест в Солнечной системе? Почему именно Марс?" Наши возможности стать межпланетным видом в границах Солнечной системы ограничены. У нас есть, если говорить о наиболее доступных вариантах, Венера, но Венера – горячая кислотная ванна с высоким – супервысоким – давлением, так что этот вариант сложный. Венера совсем не похожа на богиню красоты. Так что сделать что-либо на Венере будет сложно.

Затем, у нас есть Меркурий, но он слишком близко к Солнцу. Мы потенциально можем отправиться на луны Сатурна или Юпитера, но они слишком далеко, намного дальше от Солнца, и к ним труднее добраться.

Все это оставляет нас только с одним реальным вариантом, и это – Марс. Мы можем отправиться на нашу луну, и я ничего не имею против Луны, но я думаю, что сложно стать межпланетным видом на Луне, потому что она намного меньше, чем планета. У Луны нет никакой атмосферы. На Луне намного меньше ресурсов, чем на Марсе. У Луны сутки длятся 28 земных суток, а у Марса – 24,5 часов. В общем, Марс намного удобнее для того, чтобы создать на нем автономную цивилизацию.

Если сравнивать две планеты, они удивительно близки по многим показателям. На самом деле, мы сейчас верим, что когда-то Марс был очень похож на Землю. Если мы сможем согреть Марс, у нас однажды будет плотная атмосфера и жидкий океан.

Марс приблизительно в полтора раза дальше от Солнца, чем Земля, и у него все еще есть достаточно солнечного излучения. Там немного холодно, но мы можем его согреть. На Марсе очень полезная атмосфера, которая состоит в основном из углекислого газа, азота, аргона и следов других элементов, и это означает, что мы сможем выращивать растения в сжатой атмосфере.

На Марсе должно быть весело, потому что сила тяжести там составляет 37% от земной, и будет несложно поднимать массивные вещи и перемещаться. Более того, день очень похож на земной. Нам только нужно изменить распределение населения, потому что сейчас на Земле 7 миллиардов людей, и на Марсе – никого.

ОТ РАННИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДО АВТОНОМНОГО ГОРОДА НА МАРСЕ (3)

НАСА и другие организации выполнили большое количество работы по раннему исследованию Марса и пониманию того, на что Марс похож. Где мы можем приземлиться? Каков состав атмосферы? Где есть вода или лед? Мы должны двигаться от этих ранних исследовательских миссий к началу строительства города.

Сегодня наша проблема заключается в том, что, если мы посмотрим на диаграмму Венна, подмножества людей, которые хотят полететь, и тех, кто может себе это позволить, не пересекаются . Фактически, сейчас нельзя полететь на Марс даже за бесконечную сумму денег.

Диаграмма Венна, представляющая подмножества тех, кто хочет лететь на Марс, и тех, кто может себе это позволить, сейчас

Используя традиционные методы, и подход, аналогичный подходу к миссии "Апполон", оптимистичный прогноз стоимости составляет около 10 миллиардов долларов на человека. Принимая программу "Апполон" за образец, стоимость программы составила от 100 до 200 миллиардов долларов в нынешних долларах, и мы послали 12 на поверхность луны, что стало удивительным событием – возможно, одним из самых великих достижений человечества.

Однако, это очень дорогие билеты. Вот почему круги на диаграмме едва касаются. Невозможно создать автономную цивилизацию при стоимости билета в 10 миллиардов долларов на одного человека. Нам необходимо совместить круги. Если мы сможем снизить стоимость переезда на Марс до приблизительного эквивалента медианной стоимости дома в США, составляющей около 200 000 долларов, тогда, по моему мнению, вероятность создания автономной цивилизации очень высока. Я почти уверен, что это случится.

Диаграмма Венна, представляющая подмножества тех, кто хочет лететь на Марс, и тех, кто может себе это позволить, используя традиционные методы

Не каждый захочет лететь. В реальности, относительно небольшое количество людей с Земли захотят полететь, но будет достаточное количество желающих, которые смогут это себе позволить. Также будут спонсоры. Мы окажемся в ситуации, когда почти каждый, если накопит немного денег и поставит себе цель, сможет купить билет и полететь на Марс – и, так как на Марсе на протяжении долгих лет будет недостаток рабочей силы – рабочих мест будет достаточно.

Ожидаемая цена билета представлена пересечением подмножеств на диаграмме Венна, представляющей подмножества тех, кто хочет лететь на Марс, и тех, кто может себе это позволить

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги