Топ-темы:

Римо-католические епископы помолились за погибших на Львовщине шахтеров

5,6 т.
Источник: Deutsche Welle

Глава Конференции римо-католических епископов Украины, архиепископ Мечислав Мокшицкий высказал соболезнования семьям шахтеров, погибших во время взрыва на шахте на Львовщине.

Об этом сообщает Католический медиа-центр.

"Каждая смерть человека на рабочем месте, каждая потеря работника - мучительна для предприятия, но внезапная разлука с близким и дорогим человеком намного более болезненна для семьи", - говорится в письме.

"Поэтому, прежде всего, выражаю глубокие соболезнования семьям шахтеров, погибших и получивших травмы в результате взрыва и обрушения породы в шахте №10 "Степная" в Прибужье на Львовщине. Молимся, чтобы Милосердный Бог принял в свои объятия души погибших и восстановил силы искалеченных", - сказал архиепископ.

Он также вспомнил о "покровительнице горняков" - святой Варваре, - которой вверил судьбы всех представителей этой опасной профессии.

Как писал "Обозреватель", в четверг, 2 марта, в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте № 10 "Степная" ОАО "Львовуголь" в результате взрыва произошло обрушение горной породы. По последним данным, погибло 8 шахтеров, еще 2 находятся в тяжелом состоянии.

Президент Украины Петр Порошенко объявил всеукраинский траур.

УкраинаЭксклюзивВзрыв на шахте "Степная"
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook