Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

5.5т

73-летняя Марина Марченко – учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов.

Интервью появилось на сайте Комсомольской правды в Украине.

По словам учительницы, обстрелы в Авдеевке начинаются примерно около 20:00 и продолжаются до 4-5 утра.

"Вчера вечером как бахнуло! Дом содрогнулся, и сразу же свет пропал… Керосиновые лампы, свечи выручают, а вот воду в баклажки набираем (коридор, кухня - все заставлено 5-литровыми бутылями). Правда, за водой к колодцу страшно выходить. Хоть газ пока есть, можно суп и пшеничную кашу сварить. Сейчас только так и питаемся", - рассказала Марина Григорьевна.

Марина Марченко

"Раньше на пол падали, когда слышали звуки "Градов", а сейчас привыкли. Вчера похоронили мужа нашей коллеги - учительницы математики. Вышел купить молока сыну. Через некоторое время прохожие жене позвонили и сказали забрать мужа. Осколок попал прямо в голову. Молодой, 1973 года рождения. У них сын остался пятилетний… А перед этим - 36-летняя женщина. В соседнем доме пила чай на кухне, ее тоже осколком убило… Так и живем. Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет", - поделилась она.

Женщина переживает, что с понедельника дети не смогут ходить в школу, так как 17 февраля в котельную попал снаряд, а поэтому школа не отапливается.

"Ученики 11-го класса придут ко мне домой заниматься. В моей 2-комнатной квартире поместимся, их всего 12 человек осталось - остальные уехали. Нам не привыкать, а к тестированию надо готовиться", - рассказала учительница.

Мурал в Авдеевке. kp.ua

Она поблагодарила волонтеров, которые привозят в Авдеевку гуманитарную помощь.

Учительница живет в квартире с дочкой, а ее муж сейчас находится на лечении в Днепропетровской области. В 2014 году он попал под обстрел.

Как сообщал "Обозреватель", в Авдеевке может разрушиться пятиэтажка после обстрелов террористов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости