Запрет - это хорошо или плохо?

1.7т

Забавно, будучи в Крыму, читать о запрете чего бы то ни было в интернете. Равнозначные такие новости о запрете соцсетей и всякого разного в Украине, а потом Роскомнадзор грозится прикрыть Telegram. Честное слово, когда ты заходишь на треть нужных сайтов через VPN, потому что они блокируются российской стороной, очередные запреты теперь уже от украинской звучат очень забавно. Здесь обходить такое умеет каждый.

Самое, конечно, интересное в этой истории, что клоуны из российского МИД, которые кричат сейчас о цензуре, завтра будут кричать о необходимости борьбы с "пропагандой фашизма" какого-нибудь, когда Роском заблокирует сайт очередного украинского СМИ. А главное в России, мне кажется, мало кто вообще обратит внимание на такое диссоциативное расстройство идентичности. Все привыкли, что слова не имеют значений и смыслов.

В Одноклассниках у меня аккаунта, конечно, нет. Но в свое время, я там находил всех "засекреченных" свидетелей по делу Савченко, в том числе российских силовиков. А в ВК у меня чистый аккаунт, только для связи с теми, кого нет в ФБ. Таких и в Украине очень много на самом деле. Жалко только Яндекс.Музыку. В Праге очень раздражает, когда пытаешься включить, а тебе выдает: "Музыка из лицензионного каталога Яндекса доступна для прослушивания на территории России, Украины, Беларуси и Казахстана". Теперь и в Киеве будет не послушать.

Любые запреты на информацию это плохо. Какими бы правильными словами это не оправдывалось.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник

Наши блоги