Kyiv Pride 2016: петицию о запрете марша подписали 10 тысяч человек

45.7тЧитать новость на украинском

Более десяти тысяч человек выступили против проведения в Киеве 12 июня "Марша равенства".

Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте Киевского горсовета.

"Гей-парады и любые другие массовые мероприятия ЛГБТ-активистов должны быть запрещены. В стране идет война, немало бойцов вернулись с передовой с психологическими проблемами. Власть, вместо того, чтобы предоставлять надлежащую поддержку нашим защитникам, защищает всевозможные "парады", которые в настоящее время вообще неуместны", - отмечается в тексте петиции.

Также подчеркивается, что своими акциями ЛГБТ-активисты "подрывают и так нестабильную ситуацию в стране".

По состоянию на 5 июня указанная петиция набрала 10 598 голосов при минимально необходимых 10 000. В Киевсовете обязаны рассмотреть данную электронную петицию в установленном порядке.

Как сообщал "Обозреватель", глава Нацполиции Хатия Деканоидзе предупредила провокаторов на гей-параде, что не допустит нарушения общественного порядка.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко заявил, что участники Kyiv Pride 2016 будут в безопасности.

Ранее организация "Правый сектор" обратилась к мэру Киева с призывом запретить гей-парад в столице. Также известно, что добровольческое движение ОУН планирует помешать проведению "Марша равенства".

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости