, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Наши люди на это не пойдут": Афанасьев объяснил, как визовый режим повлияет на крымчан

8.9тЧитать новость на украинском

Общественный активист и бывший политзаключенный Кремля Геннадий Афанасьев заявил, что в случае оформления визового режима с Россией жителям оккупированного Крыма необходимо будет оформлять российский паспорт.

Об этом передает Эспрессо.TV.

"Гражданам Украины, находящиеся на территории оккупированного Крыма нужно будет оформлять российские паспорта, чтобы получить визу", - отметил Афанасьев.

Он заявил, что это приведет к блокированию людей, проживающих в Крыму.

"С другой стороны, тем, кто захочет въехать на территорию Крыма придется оформлять визу, чтобы не нарушать законы Украины. Это будет означать признание Крыма частью РФ. Поэтому наше государство и эти люди на это не пойдут", - отметил Афанасьев.

По его словам, проблема заключается в способе получения разрешения на посещение оккупированной территории.

"Если мы сможем обеспечить рабочими местами в Украине людей, которые работают на территории РФ, если мы сможем законным образом решить, как действовать адвокатам, которые защищают людей на оккупированных территориях, тогда можно вводить визовый режим с РФ", - отметил Афанасьев.

Как сообщал "Обозреватель", уже в четверг, 6 октября, Верховная Рада может рассмотреть вопрос визового режима с Россией.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги