"Украинских танков в Москве не будет": заявление известного писателя вызвало дискуссию в сети

48.3тЧитать новость на украинском

Рано или поздно война на Донбассе закончится, однако появления украинских танков в Москве ждать не стоит.

Такое мнение в своем Facebook выразил украинский писатель-фантаст и журналист Ян Валетов.

"Я твердо уверен, что военного триумфа с колесницами, лавровыми венками и осуждением за военные преступления все милитаристско-ополченской мерзости не будет. Будет сложный, длительный и мучительный мирный процесс", - написал он.

По словам блогера, мир обязательно наступит, однако Украине "совсем не лишней будет опора на прогрессивные и вменяемые силы в российском обществе".

Примечательно, но позже в комментариях он подчеркнул, что никого не призывал к переговорам.

"Те, кто видят решение всех проблем в танковых клиньях - идите играть в WOT. Войны начинают и заканчивают политики и дипломаты, а не генералы. А еще их заканчивают люди, которые не хотят войны", - заявил Валетов.

Под постом писателя разгорелась бурная дискуссия. Часть пользователей соцсети сошлась во мнении, что на данный момент в России не с кем "говорить о мире", а любое "примирение возможно лишь тогда, когда сторона признает свою вину". Ряд блогеров отметили, что "наши танки на улицах Москвы не нужны", главное, чтобы Путин поскорее забрал своих военных из Украины.

Российский военный эксперт Аркадий Бабченко в комментариях поддержал Валетова, подчеркнув при этом, что "хотелось бы обратного".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости