УкрРус

"Обама показал средний палец": соцсети обсудили новые санкции США против России

10.6т

Пользователи соцсетей активно обсуждают введение властями Соединенных Штатов Америки новых санкций в отношении Россиийской Федерации в связи с хакерскими атаками на американские правительственные серверы.

"Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений.

Иван Яковина:

"Если серьезно, Барак решил под занавес показать средний палец всем, кто его доставал все эти восемь лет. Сначала Биби (премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. - Ред.) под раздачу попал, теперь вот Вова. Мощные решения, канеш, но принимать их надо было в первый, а не в последний месяц президентства. Тогда проблем в мире было бы намного меньше, чем сейчас. Но тогда было ссыкотно, а сейчас - просто бессмысленно".

Юрий Романенко:

"Обама решил оторваться напоследок по полной. Еще вмазал санкции. Судя по всему, он Трампу хочет оставить ворох проблем, чтобы тот бодался потом с Конгрессом и Сенатом".

Роман Цымбалюк:

"Дожили! Теперь США в след за Украиной расширяют антироссийские санкции. Не являюсь специалистом по американской политике, но складывается впечатление, что "пророссийский" Дональд Трамп, на первом этапе будет заявлять о "конструктивных отношениях" с РФ, но наследие Обамы сохранит. Скажет, что это все попередник натворил, а процедура отмены сложная, Конгресс и Сенат мешают. Забавно, а что, если "плохой" Обама и "хороший" Трапм эти действия координируют. Не зря же все говорят о преемственности американской внешней политики. Тем более интересы остаются, даже если меняются президенты".

Елена Рыковцева:

"Корреспондент в США "России-24" называет высылку 35 российских дипломатов "злобным и античеловеческим подарком". Потому что, это же перед Новым годом их высылают в 72 часа. Люди только собрались праздновать, а тут такое. А еще, говорит корреспондент, "они закрывают объекты в Нью-Йорке и Мериленде, где были домики для отдыха и детский лагерь, куда ездят дети дипломатов. Сделано все, чтобы осложнить работу, пребывание и отдых дипломатов", - завершает свое выступление корреспондент. И такая неприкрытая горечь была в его выступлении. Такой простодушный акцент на слове "отдых". Душевный американский отдых им там обломали. В Москву, в Москву! И в Крым. Античеловечно, это он верное слово выбрал. Страна обольется слезами над их судьбой".

Александр Сотник:

"Блюдо, поданное холодным, способно вскипятить".

Алексей Мустафин:

"Не знаю, как вам, а мне последние шаги Обамы больше напоминают "задел для Трампа", чтобы тому со временем "было чем уступать" ради обещанных компромиссов".

Мирослава Гонгадзе:

"Последнее танго Обамы на посту президента".

Рефат Чубаров:

"Ясное дело: не откладывай на следующий год то, что можно сделать в уходящем году".

Роман Бурко:

"Дикая охота бескровно, но все равно ярко - 35 российских дипломатов высылают из США, плюс санкции на ГРУ и ФСБ в полном составе".

Как сообщал "Обозреватель", 29 декабря президент США Барак Обама ввел санкции против Российской Федерации в связи с хакерскими атаками на американские правительственные серверы.

Ограничения были введены против сотрудников Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) и Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.

Кроме того, Вашингтон принял решение выслать из США 35 российских дипломатов, а также закрыть два жилых комплекса для дипломатов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Наши блоги